Refuerza SENASICA inspección por período invernal

Redacción BM Editores.

Ante el inicio del periodo vacacional de invierno, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) invitó a los turistas que planeaban vacacionar en México y a las y los connacionales que arribarían desde el extranjero a que conozcan los productos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero que pueden ingresar, así como los que no están permitidos, para prevenir el ingreso al territorio nacional de más de mil plagas agrícolas y 78 enfermedades de los animales no presentes en el país y con ello proteger la producción agropecuaria y resguardar así la seguridad alimentaria.

Para cumplir este objetivo, mil 600 personas profesionales médicas veterinarias, agrónomas y biólogas expertas en inspección sanitaria turística y comercial del organismo, refuerzan los sistemas de supervisión en 97 Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA) ubicadas en los puntos de ingreso a México: puertos marítimos, aeropuertos y puestos fronterizos.

Durante la inspección de productos agroalimentarios, el personal del SENASICA cuenta con el apoyo de caninos entrenados para reconocer aromas, como frutos, cárnicos de cerdo y res, entre otros, los cuales podrían ser portadores de plagas y enfermedades como la peste porcina africana (PPA), la mosca del Mediterráneo o el gorgojo Khapra.

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