Se asocia USDA con Reinvestment para mejorar alimentos saludables

Redacción BM Editores.

La subsecretaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos USDA, Xóchitl Torres Small, anunció hoy que el USDA se está asociando con Reinvestment Fund para invertir casi $6 millones para mejorar el acceso a alimentos saludables en comunidades desatendidas de todo el país estadounidense.

Las inversiones se están realizando a través del Programa que proporciona subvenciones a organizaciones para proyectos de venta minorista de alimentos saludables o de la cadena de suministro de alimentos minoristas en etapas tempranas de planificación y predesarrollo.

No importa en qué parte de nuestro país viva, debería poder obtener alimentos asequibles, frescos y saludables cerca de casa“, dijo la subsecretaria Torres Small. Y agregó que, a través de la Administración Biden-Harris, el USDA está trabajando con agricultores y ganaderos, minoristas de alimentos y otras partes interesadas para fortalecer los sistemas alimentarios locales y regionales con los que todos cuentan. “El Fondo de Reinversión ha sido un socio clave del USDA en estos esfuerzos, y las inversiones de hoy garantizarán que más comunidades obtengan los alimentos nutritivos que todos merecemos“.

Este anuncio es parte del conjunto integral de esfuerzos del USDA, reforzados por los fondos disponibles a través de la Ley del Plan de Rescate Estadounidense, para crear más y mejores mercados que beneficien tanto a los productores como a los consumidores estadounidenses.

El proyecto está diseñado para apoyar mercados nuevos y ampliados para una diversidad de productores, al tiempo que ayuda a las personas de todo el país a acceder a alimentos asequibles y saludables.

El anuncio incluye inversiones que apoyarán las actividades de planificación de 45 proyectos para desarrollar o expandir los modelos de negocio de la cadena de suministro minoristas de alimentos.

Señaló que, por ejemplo: en Arizona, el Centro de Aprendizaje Comunitario Orchard utilizará una inversión de casi $124 mil dólares para comenzar las actividades de planificación y pre-desarrollo para abrir un minorista de alimentos en el vecindario que atiende a comunidades en el sur de Phoenix con acceso limitado a alimentos saludables. El minorista de alimentos será elegible con productos frescos provenientes de agricultores locales. También tendrá una granja de dos acres en el lugar.

En Georgia, Patchwork City Farms utilizará una inversión de $150 mil dólares para expandir su operación agrícola actual a un centro de salud y bienestar de 5 mil pies cuadrados en Atlanta, el primero de su tipo en la ciudad. Incluirá una cocina comercial, un espacio para la venta de alimentos, una instalación de procesamiento y almacenamiento posterior a la cosecha y un espacio de reunión para la programación de alimentos saludables.

En Michigan, North Flint Reinvestment Corp. utilizará una inversión de US$150 mil para desarrollar el North Flint Food Market, una iniciativa de base impulsada por los residentes. El mercado será una tienda minorista de alimentos frescos que brindará acceso a alimentos saludables, creará buenos empleos y revitalizará el área desatendida de North Flint.

En Pensilvania, el Centro de Desarrollo Keystone utilizará una inversión de US$150 mil para ampliar la membresía y la participación comunitaria de Aliquippa Food Co-op, una tienda de comestibles propiedad de la comunidad. Los fondos ayudarán al centro a continuar proporcionando a la cooperativa educación y apoyo organizativo, que ha proporcionado durante los últimos dos años.

Los proyectos anunciados aumentarán el acceso a alimentos saludables para las personas que viven en Alaska, Arizona, Arkansas, California, Colorado, Georgia, Illinois, Kansas, Luisiana, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Mississippi, Missouri, Montana, Nueva Jersey, Nueva York, Nevada, Carolina del Norte, Oregón, Pensilvania, Carolina del Sur, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, Washington, Wisconsin y Washington, D.C.

Muchas comunidades de bajos ingresos carecen de acceso adecuado y asequible a alimentos saludables. Proporciona subvenciones y préstamos a entidades que ofrecen alimentos saludables en comunidades que están desatendidas por las tiendas de comestibles y otros minoristas de alimentos.

El programa aumenta el acceso a alimentos saludables, ofrece nuevas oportunidades de mercado para los agricultores y ganaderos, estabiliza a los minoristas pequeños e independientes y crea empleos bien remunerados y oportunidades económicas en comunidades de bajos ingresos.

A través del proyecto el USDA de Reinversión para llevar opciones de alimentos saludables a las comunidades rurales, urbanas y tribales desatendidas. El Fondo Reinversión sirve como Administrador Nacional de Fondos para el USDA. Recauda capital; proporciona asistencia financiera y técnica a las asociaciones regionales, estatales y locales; y ayuda a financiar proyectos para mejorar el acceso a alimentos frescos y saludables en áreas desatendidas.

En agosto de 2023, el Fondo de Reinversión amplió la Iniciativa de Financiamiento de Alimentos Saludables de los Estados Unidos para incluir el nuevo Programa.

El Departamento de Desarrollo Rural del USDA proporciona préstamos y subvenciones para ayudar a ampliar las oportunidades económicas, crear empleos y mejorar la calidad de vida de millones de estadounidenses en las zonas rurales.

Esta asistencia apoya mejoras de infraestructura; desarrollo empresarial; vivienda; instalaciones comunitarias como escuelas, seguridad pública y atención médica; y el acceso a Internet de alta velocidad en zonas rurales, tribales y de alta pobreza.

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