Más de 23 millones de toneladas en la producción pecuaria

Redacción BM Editores

De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), México alcanzaría, al cierre del 2020 un total de 23 millones 648 mil toneladas (incluye leche), y prevé que aumente el volumen de la carne en canal de las principales especies en 3.4 por ciento.

Por especie, se espera que la producción de carne de porcino cierre en un millón 650 mil toneladas, 3.1 por ciento más respecto de 2019; ave, 3 millones 616 mil toneladas, 4.0 por ciento por arriba del 2019; bovino, dos millones 80 mil toneladas, 2.6 por ciento superior; ovino, 65 mil 200 toneladas, 1.8 por ciento más, y caprino, 39 mil 900 toneladas, 0.2 por ciento menos.

En cuanto a la producción de huevo para plato, se considera una producción de tres millones 33 mil toneladas, 2.8 por ciento mayor al 2019.

En lo que se refiere al sector en su conjunto, se espera obtener 290.2 millones de toneladas de productos agrícolas, pecuarios y pesqueros, lo que representa uno por ciento superior respecto de lo obtenido el año pasado, lo que representa 2.7 millones de toneladas más; esto a pesar de la presión que ejerció la contingencia sanitaria por la pandemia del COVID-19.

Con base en un reporte del SIAP, en los subsectores agrícola se estima una producción de 264.6 millones de toneladas, 0.8 por ciento más que el año agrícola 2019; en el pecuario, 23.6 millones de toneladas, con un crecimiento de 2.6 por ciento, y en el pesquero 1.95 millones, lo que representa un aumento de 3.0 por ciento en comparación con el año anterior.

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