8 maneras de ayudar a mantener el rendimiento constante a lo largo de las estaciones

A menudo, las raciones pueden cambiar estacionalmente. De hecho, es común que los productores experimenten pruebas de grasa más bajas y un mayor número de inversiones de grasa láctea en esta época del año.1

Estas fluctuaciones a menudo se deben a la digestibilidad variable del almidón del ensilaje de maíz o maíz de concha de alta humedad (HMSC). Se necesitan cambios en la ración para tener en cuenta esta variabilidad; de lo contrario, los rebaños están en riesgo de acidosis ruminal sub aguda (SARA).

“Especialmente en esta época del año, pero realmente sin importar la temporada, SARA es un problema importante para los productores que deben estar en guardia”, comentó Tony Hall, MSc MSB, PAS, Servicios Técnicos – Rumiante, Lallemand Animal Nutrition. “Además de los componentes lácteos reducidos, los productores también pueden ver una menor ingesta de alimento o abono suelto. Todos estos son signos comunes de que SARA puede estar afectando a un rebaño”.

Si una vaca experimenta SARA se puede definir cuando su pH ruminal está por debajo de 5.8 por un total combinado de tres horas o más durante un período de 24 horas.1 En este estado acidótico, el rumen no está optimizado para hacer el mejor uso de cualquier ración . Cualquier operación que use ensilaje de maíz o HMSC debería vigilar los cambios estacionales en la producción, aconseja Hall.

Después de seis a ocho meses de almacenamiento, el proceso de fermentación continúa descomponiendo las estructuras de proteína de almidón en el ensilaje de maíz o HMSC. Cantidades crecientes de almidón digerible en el rumen y tasas más altas de digestibilidad se combinan para empujar a las vacas a SARA. Además, los comportamientos de alimentación y la estabilidad del ensilaje pueden cambiar.3,4,5

“Todos estos factores hacen que esta temporada sea particularmente difícil para los productores de lácteos para mantener el rendimiento constante”, señala Hall. “La forma número uno de luchar contra SARA es monitorear áreas críticas regularmente y hacer los cambios de raciones apropiados”.

Algunas recomendaciones para los productores son las siguientes:

  1. Controle el contenido de materia seca (MS) en forrajes ensilados y alimentos húmedos todas las semanas
  2. Pruebe el contenido total de almidón, la digestibilidad del almidón y la tasa de degradación del almidón en ensilaje de maíz ensilado y HMSC todos los meses
  3. Controle la ración mixta total (TMR) tanto para la fibra de detergente neutro (NDF) como para el contenido físicamente efectivo de NDF
  4. Asegúrese de que el contenido total de aceite y ácidos grasos poliinsaturados no sea excesivo
  5. Asegurar suficiente contenido de sal y buffer
  6. Confirme que el valor de diferencia de catión-anión en la dieta es adecuadamente positivo
  7. Asegúrese de que la distribución del tamaño de partícula del TMR sea la esperada, y que la ración se distribuya de manera uniforme a lo largo de la litera de alimentación y se levante regularmente, para ayudar a abordar los cambios en el comportamiento de alimentación.
  8. Incluya un probiótico de levadura seca activa específica del rumen (ADY) en la ración para ayudar a maximizar la función del rumen.

Se ha demostrado que el probiótico ADY, Levucell® SC que contiene Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077, ayuda a maximizar la función del rumen en todas las etapas de la vida del ganado lechero. La investigación muestra que las vacas alimentadas con ADY específicamente seleccionadas para maximizar la función ruminal pasan significativamente más tiempo por encima del umbral SARA 6 e incluso producen 2,1 libras más por día de leche corregida con grasa al 3,5% (FCM) por vaca por día.7

“Ayudar al ganado lechero a mantener un pH ruminal más constante puede optimizar la función del rumen, evitando SARA y haciendo el mejor uso de cualquier ración”, afirmó Hall. “No importa la temporada, todos los rebaños se pueden beneficiar de una mejor eficiencia del rumen y una mayor productividad”.

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