Manejo

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Seguridad laboral en las empresas lecheras

Huelga decir que la seguridad laboral incide directamente en la productividad de las empresas lecheras

Mastitis en época de lluvias

Una de las principales causas de mastitis en los establos lecheros, grandes y pequeños, son los cambios de temperatura abruptas, la presencia de humedad por aumento de lluvias y todos los cambios ambientales que ésta conlleva

Causas de la renquera

Las deformidades anatómicas, tales como jarretes muy rectos, cuartillas débiles, jarretes falciformes, pezuñas dislocadas o superpuestas, pata de mula, pezuñas curvas o en tirabuzón, más de dos dedos, etc., pueden causar renquera o aumentar las probabilidades de que esta enfermedad se manifieste

Metáfilaxis de la cetosis del ganado lechero

Se pueden controlar a las vacas recién paridas tomándoles diariamente su temperatura y verificando la presencia de cetonas en la sangre, el plan del ganadero lechero para prevenir, “La vieja enfermedad de las vacas”

Cruzamientos en ganado lechero

El cruzamiento rotativo o rotacional nos permite sacar el beneficio de la heterosis y seguir de forma constante el mejoramiento genético alto utilizando razas con importantes bases de selección real y documentado

Los problemas de la nutrición, en el ganado bovino en la práctica profesional

Las prácticas alimenticias crónicas inadecuadas repercuten en el estado general y metabolismo con desenlace fatal. En la práctica profesional se encuentran problemas clínicos de origen Alimentario que afectan al sistema digestivo

Prácticas para reducir el estrés por altas temperaturas en las vacas lecheras

Cuando la temperatura del entorno sube de 20 a 40oC, los requerimientos de energía neta de mantenimiento en la vaca se elevan hasta un 32%

Funciones del calostro en las primeras 24 horas de vida críticas en becerros.II

Es muy importante entender que la inmunidad pasiva inducida por anticuerpos presentes en el calostro no es capaz de inducir una inmunidad “estéril”

Calidad y seguridad en la cadena láctea: Nuevos desafíos para la producción primaria

Cada vez más consumidores no solamente se interesan en comprar un producto, sino también en saber cómo ese producto fue producido

Los análisis de laboratorio: herramienta vital en una empresa lechera

Los costos de estos análisis han ido decreciendo, nuevos laboratorios han ido construyéndose y por tanto se ha generado una competencia que ha permitido acceder cada vez más a ellos

Un vistazo a la salud. Fiebre aftosa y Bio-seguridad

La FA es una enfermedad viral contagiosa de los animales de pezuña hendida que se conoce desde hace aproximadamente cuatro siglos

Análisis comparativo de la fertilidad 2005-2019 en grandes hatos lecheros

Dada la importancia que tiene para las ganaderías lecheras no solo preñar un suficiente número de vacas durante el año, sino lograr que dichas preñeces queden repartidas a lo largo de todos los meses
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SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

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Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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