Manejo

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¿Qué tanto sabemos sobre el calostro?

Es la primera secreción producida por la ubre después del parto; tras el primer ordeño ya es leche de transición y no calostro. El calostro y la leche son muy diferentes en su composición.

Composición, síntesis y factores que afectan la cantidad y composición de la leche

La leche, tal como sale de la vaca, es un alimento compuesto principalmente de agua (entre 85 y 89%) y sólidos como la grasa, proteínas, lactosa y minerales (calcio, fósforo, zinc y magnesio, entre otros)

Micotoxinas, mastitis y leche

La mastitis es una inflamación de la glándula mamaria que generalmente se asocia a una infección intramamaria por microorganismos. Las bacterias son los microorganismos involucrados más frecuentes, aunque existen otros agentes tales como especies fúngicas

Impacto económico de la mastitis en la productividad del ganadero lechero

Para la ganadería lechera mexicana la inflamación y/o infección de la glándula mamaria de las vacas mejor conocida como Mastitis, es hoy una de las causas de pérdida económica más importante

Los antioxidantes en el periodo posparto de la vaca lechera

En el ganado lechero, durante el periodo posparto es común que se presenten algunas alteraciones reproductivas como la retención de membranas fetales (RMF) y la metritis

Recomendaciones para mejorar la vacunación en bovinos

Un buen programa de vacunación es indispensable para tener éxito en el manejo de un hato ganadero, independientemente de que se trate de vacas lecheras o de vacas de producción de becerros para carne.

Revisión de la eficiencia de la eprinomectina

La Eprinomectina es una molécula que se obtiene a partir de la fermentación del Streptomyces avermitilis

Impacto de relación humano-animal en productividad y bienestar en rodeos lecheros

Impacto de la relación humano-animal en la productividad y el bienestar animal de los rodeos lecheros G.M. Martínez, V.H. Suárez  y M.D. Ghezzi, RESUMEN El bienestar animal,...

Las mastitis tóxicas y las vacas rebajadas

La terapia de la mastitis falla debido a cambios patológicos en el parénquima de la ubre, como resultado de la respuesta inflamatoria a bacterias mastitogénicas y a las propiedades farmacocinéticas

El estrés calórico efecto en las vacas lecheras

El estrés por calor afecta al confort y a la producción de las vacas lecheras. La experiencia de muchos ganaderos productores de leche e investigadores en zonas climatológicamente cálidas así lo confirma.

Pruebas y métodos para el diagnóstico de mastitis

En el presente trabajo se hace referencia a las principales pruebas y métodos para realizar el diagnóstico de mastitis en el ganado bovino

Puntos clave en programas de control de mastitis en explotaciones lecheras

La salud de la glándula mamaria en explotaciones de bovinos productores de leche es un fenómeno multifactorial donde la mastitis subclínica
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Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de...

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El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda
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