Manejo

- Publicidad -

El valor de la preñez vs. el costo de la detección de estro.

El uso de programas que permiten mantener una ventana reproductiva estricta y que maximicen las preñeces se justifica a través del impacto positivo que tienen en la rentabilidad

Evaluación de la eficacia de un adsorbente de micotoxinas

Para establecer un programa de prevención de contaminación con AFM1 en leche, es necesario utilizar continuamente los adsorbentes de micotoxinas, elaborados con base en aluminosilicatos, debido a que esta micotoxina, puede detectarse en la leche a las 24 horas

Indicadores en la crianza de reemplazos y calidad de calostro

El proceso de crianza durante al menos dos años no brinda un ingreso económico para el productor; esto podría ser una razón por la que reciben poca atención en muchas ocasiones

Un muro natural contra la mastitis

La punta de los pezones y la condición de la piel de los mismos se puede ver severamente afectada por el equipo de ordeñe, el clima y los lugares donde las vacas se echan

Del campo al establo: ¡Cuidado con las micotoxinas en los ensilados!

La calidad de los nutrientes del ensilado de maíz es variable de un año a otro dependiendo de las condiciones climáticas que también pueden modificar la contaminación o presencia de ciertos hongos que llegan a producir toxinas

Un acercamiento a la producción y calidad de la leche orgánica

La agricultura orgánica está concebida como una entre varias estrategias de producción de alimentos con un enfoque de participación basado en la sustentabilidad

Limpieza y desinfección en empresas pecuarias lecheras

Los animales altos productores están constantemente expuestos a las infecciones, como las vacas de la lechería. Esto es sobre todo en el caso del establo moderno intensivo donde la densidad alta de vacas de alta productividad aumenta

Estrategias y herramientas de nutrición Micromineral para periodo de transición

Durante el período de transición, normalmente entendido como el periodo que transcurre entre las tres semanas preparto y las tres semanas postparto, la vaca experimenta profundos cambios fisiológicos

Estrés calórico y estrés hídrico

El calor excesivo  y casi siempre el incremento elevado de temperatura hace que el organismo animal se salga de la temperatura de confort, obligándolo a protegerse expeliendo el exceso de calor  mediante sudor, jadeo

Las micotoxinas en la producción lechera

Se sabe que las vacas lecheras poseen cierta capacidad para protegerse a sí mismas de los efectos nocivos de las micotoxinas

Medio ambiente en la crianza de los terneros

La temperatura crítica del medio ambiente aumenta la pérdida de calor y puede ser superior al metabolismo de algunos animales que pueden morir de frío

Cetosis en ganado lechero

La cetosis es una enfermedad metabólica que ocurre principalmente durante la lactancia temprana en las vacas lecheras
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Caracterización de la demanda de huevo para plato

95
0
El precio del huevo para plato y la demanda por este bien presenta una relación inversa, es decir a mayor precio menor cantidad demandada del producto y a menor precio del huevo para plato mayor consumo
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Enero 2022

613
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -