Manejo

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Una fórmula para optimizar la mano de obra en la industria lechera

Sabemos que no podemos controlar la economía de la industria lechera, afectada por los bajos precios de la leche. Pero lo que sí podemos controlar es cómo utilizar los principales recursos productivos que tenemos, para hacer nuestras operaciones más eficientes y reducir los esfuerzos y los efectos del mercado actual

El calostro

De acuerdo con muchos estudiosos el calostro es: La secreción densa, cremosa y amarilla que es colectada de la ubre después del parto. Por definición es únicamente la secreción del primer ordeño que ha sido producida en la glándula mamaria en las últimas semanas del proceso de gestación, misma que ha sido estimulada por la progesterona y los estrógenos

Neumoenteritis en becerras dos problemas comunes en uno

Las principales enfermedades de las becerras, sobre todo en la etapa de lactancia, siguen siendo problemas entéricos y respiratorios, con morbilidades y mortalidades considerables

Antimicrobianos en el calostro bovino

Es bien sabido que las pérdidas por enfermedad y muertes en becerras son considerables, asimismo se debe tomar en cuenta que ha aumentado el valor de las terneras por haber invertido inicialmente en el potencial genético

Relación de bienestar con calidad y productividad.

Uno de los objetivos que persigue o debe perseguir una explotación lechera es que la leche sea producida por vacas sanas y en un ambiente favorable, sin embargo, es necesario precisar lo que se entiende por vaca sana.

Bioseguridad en el control de la brucelosis

El término bioseguridad se define como el conjunto de medidas sanitarias que se aplican en una ganadería para disminuir el riesgo de introducción y diseminación de agentes infecciosos, así como coadyuvar en las actividades de control de las infecciones ya establecidas en el hato

Estrategias basadas en precios de la leche y la situación de la alimentación

Los precios de alimentación continúan cambiando con base a las condiciones atmosféricas, retrasos en la cosecha y los mercados de exportación

Tiempo de lluvia, tiempo de parásitos

Las parasitosis son un problema importante para la industria ganadera mexicana ya que afecta a la rentabilidad de las granjas y la productividad del ganado, tanto lechero como el doble propósito y el productor de carne

Auditoria de “El estrés” en los vacunos lecheros. ¿Cuál es su importancia?

De un tiempo acá, estaremos de acuerdo estimados lectores, la palabra “estrés”, y la temática que ésta engloba, se ha vuelto común

Mejorando los ingresos sobre el costo de alimentación

La grasa es el componente de la leche más fácilmente manipulable con la dieta, pudiendo llegar a variar en un rango de 3 unidades porcentuales

Cow Comfort – El Bienestar de la vaca lechera

Dicho de otra forma, la vaca de leche, como cualquier otro animal de interés zootécnico, debe poder desarrollar su vida productiva con la menor cantidad posible de factores causantes de estrés, tanto físico como “psíquico”

Relación entre la dieta y algunos trastornos fisiológicos en el periparto del ganado lechero

Durante años se le dio mucha importancia a la fase de lactación del ganado lechero, principalmente en estabulación
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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