Manejo

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Importancia de la campilobacteriosis genital bovina en las unidades de producción animal.II

La repetición de celos infértiles, ocasiona un aumento en la cantidad de servicios necesarios para lograr la preñez, con el consiguiente gasto de toros y semen

Algunas consideraciones mastitis.II

Desde el punto de vista clínico, las mamitas infecciosas son el resultado de la presencia de un microorganismo o la asociación de un grupo de los mismos, en donde siempre predomina uno de ellos.

Bienestar animal y buenas practicas pecuarias impresindibles para el manejo animal integrado

Desde las facultades agropecuarias, siempre al hablar del manejo animal, se trabajó sobrelos pilares de la sanidad, nutrición, genética, economía. Más adelante, con el desarrollo de la etología (estudio biológico del comportamiento de los animales), se entendió como manejo a la aplicación de esta ciencia para lograr la mejor manera de aproximarnos, sujetar y manipularlos,

Estrés calórico en ganado lechero II: consecuencias, indicadores de riesgo y cómo minimizar su efecto

Los efectos del estrés calórico pueden tener una duración prolongada, afectar la rentabilidad del establo a corto, mediano y largo plazo. Sin embargo, el efecto del EC puede ser disminuido adoptando estrategias de manejo y alimentación

Laminitis bovina

La Laminitis en Bovinos es quizás la enfermedad podal más importante. Se ha sugerido a la laminitis como la principal causa de cojeras en Estados Unidos, país en el que un 66% de las cojeras se asocian a laminitis

¿Cómo aprenden las vacas a respetar cercados virtuales?

Una buena solución alternativa es utilizar cercados virtuales: cada vaca lleva un collar que activa una señal auditiva de advertencia cuando la portadora se acerca a los límites de una parcela que se ha marcado mediante GPS

¿Qué anda mal con mi ganado? Desplazamiento del abomaso

El ganado lechero de hoy está genéticamente preparado para producir grandes cantidades de lecho. Ello conlleva la necesidad de consumir y digerir grandes cantidades de alimento

Amenazas ocultas para la salud al expandir la explotación

La reciente tendencia mundial hacia mayores tamaños de hatos conlleva riesgos inesperados para la salud que exigen mayores esfuerzos en el manejo y la prevención, a fin de cosechar los beneficios de una mayor eficiencia.

Problemas oculares en la crianza de terneras

En las enfermedades de los ojos, el laboratorio es un recurso elemental para el diagnóstico, ahora bien en el campo es común que no se apoye con esta herramienta por lo tanto el encargado debe enfrentar el caso acompañado de: historial clínico y diagnóstico presuntivo; comento algunos casos que se presentan en la crianza.

Una fórmula para optimizar la mano de obra en la industria lechera

Sabemos que no podemos controlar la economía de la industria lechera, afectada por los bajos precios de la leche. Pero lo que sí podemos controlar es cómo utilizar los principales recursos productivos que tenemos, para hacer nuestras operaciones más eficientes y reducir los esfuerzos y los efectos del mercado actual

El calostro

De acuerdo con muchos estudiosos el calostro es: La secreción densa, cremosa y amarilla que es colectada de la ubre después del parto. Por definición es únicamente la secreción del primer ordeño que ha sido producida en la glándula mamaria en las últimas semanas del proceso de gestación, misma que ha sido estimulada por la progesterona y los estrógenos

Neumoenteritis en becerras dos problemas comunes en uno

Las principales enfermedades de las becerras, sobre todo en la etapa de lactancia, siguen siendo problemas entéricos y respiratorios, con morbilidades y mortalidades considerables
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El cerdo requiere una climatización en todas las etapas de su...

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La cría de cerdos requiere de una atención muy especial para ofrecer el confort suficiente que permita a los animales un desarrollo adecuado
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