La Leche “El Corazón de la Nutrición”

Redacción BM Editores.

La industria lechera mundial celebró el primero de junio, el Día Mundial de la Leche, un nutriente de alto valor nutricional.

Para contribuir a esta celebración, la FEMELECHE realizó el video titulado “La Leche, el Corazón de la Nutrición“, donde señala que la leche ha sido a través del tiempo parte importante en nuestra alimentación. Que los sistemas de ordeña, el envasado y los medios de trasportación han evolucionado a través de la tecnología, y que, a través de todos estos años, la leche sigue siendo el corazón de la nutrición”.

La Industria Lechera Mexicana en Cifras

La producción de leche en México para 2024 se estima en 13,594 millones de litros (SIAP, 2024), teniendo un crecimiento promedio anual en la última década del 1.9%, y ocupando el noveno lugar a nivel mundial (USDA, 2024).

Según datos de FEMELECHE, en México, los principales estados productores de leche son: Jalisco (21.0%), Coahuila (11.5%); Durango (11.4%); Chihuahua (9.5%), Produciendo el resto de los estados el 46.6% del total nacional.

Valor Nutricional

La leche es un alimento altamente nutritivo que aporta energía, proteínas, vitaminas y minerales. Tiene altas cantidades de calcio, magnesio, selenio y vitaminas del complejo B.

La biodisponibilidad de algunos de sus nutrientes, como el calcio, es alta.

Por su contenido de potasio, ayuda a controlar la presión arterial y a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Gracias a los aminoácidos presentes, ayuda a mejorar las defensas del organismo.

Es fuente importante de hierro, fundamental para el crecimiento y desarrollo cognitivo y sistema inmune en niños.

Favorece la formación de nuevos tejidos en el organismo, ya sea durante el crecimiento infantil, el embarazo, intervenciones quirúrgicas, quemaduras o fracturas.

Es altamente hidratante al contener casi 90% de agua.

Contiene triptófano, aminoácido precursor de serotonina, lo que promueve la relajación y mejor calidad del sueño.

En adultos, ayuda a prevenir osteoporosis a futuro.

La leche “El corazón de la nutrición“.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones