Los precios de los piensos en EE.UU. siguen bajando

En este artículo

Jim Long
Director ejecutivo de Genesus Genetic Technology
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No hace mucho tiempo, la idea de que el maíz en efectivo en Estados Unidos pudiera alcanzar un promedio de 3,65 dólares por bushel habría sido considerada una locura. Lunáticos, ¡qué alegría! El maíz en efectivo en Estados Unidos alcanzó un promedio de 3,65 dólares por bushel el viernes 9 de agosto, y algunos granos se comercializaron por debajo de los 3,00 dólares por bushel. El cambio en el precio del maíz y la harina de soja representa una disminución de aproximadamente $20 por cabeza en el costo de producción desde el nacimiento hasta el final, ahora en comparación con el año pasado. Gracias a Dios, los costos de alimentación han disminuido.

La Universidad Estatal de Iowa calcula que el costo de producción en julio fue de 86,73 ¢ por libra de carne magra, con un precio de venta promedio de 91,10 ¢ por libra, lo que se tradujo en una ganancia de $8,86 por cabeza. Los precios de alimentación del año pasado habrían dejado a la industria en números rojos. Si no se siente bien de dinero, tal vez mire los retornos de Iowa State desde el principio hasta el final del año hasta la fecha, lo que podría mostrarle por qué.

Suma las pérdidas, que ascienden a 75,15 dólares, suma las ganancias mensuales, que ascienden a 34,72 dólares, resta la diferencia, que asciende a 40,43 dólares, divide por 7 meses y obtiene la pérdida media per cápita del año hasta la fecha: 5,77 dólares por persona. No voy a comprar un apartamento en Arizona con estos rendimientos.  En 2023 y finales de 2022, las pérdidas fueron de 31 dólares por cabeza. Como industria, tenemos un problema de rentabilidad. Para agravar la historia de falta de ganancias, los futuros de cerdos magros indican un precio promedio de octubre a mayo de 75 centavos por libra, con un costo de producción de 87 centavos por libra. Si los futuros de cerdos magros reflejan lo que podría ser el mercado, habrá pérdidas de alrededor de $25 por cabeza durante los próximos meses.

CERDOS PEQUEÑOS

El precio del cerdo pequeño en Estados Unidos es más fuerte que hace un año. Los cerdos pequeños tienen un precio entre 15 y 18 dólares más alto que hace un año, probablemente debido a los menores costos de alimentación para terminar un cerdo. También entendemos que parece haber una buena demanda. La demanda se puede ilustrar mejor con el hecho de que el precio de compra actual de los cerdos pequeños es de aproximadamente 10 dólares por cabeza sobre un punto de equilibrio calculado utilizando futuros de cerdos magros.

PORCELANA

El precio actual del cerdo en China es de 20,66 RMB/ kg o 1,33 USD por libra de peso vivo. El punto de equilibrio en China es de unos 15 RMB/kg. Farmer Arithmetic nos dice que la ganancia per cápita en China es de 90 a 100 USD. La razón por la que el precio ha subido es la liquidación de 3 a 4 millones de cerdas debido a pérdidas de miles de millones de la industria (7 a 10% del rebaño). Parece que, en China, a diferencia de los EE. UU., las pérdidas financieras han llevado a una menor producción. En China hay más o menos 12 millones de cerdos de abasto por semana. Si el cálculo es correcto, actualmente la industria gana 1.000 millones de dólares por semana. Eso llenaría el agujero de capital. China es, con diferencia, el mayor importador de carne de cerdo del mundo. La actual diferencia de precios entre China y las principales entidades exportadoras va a provocar un aumento de las importaciones chinas.

Un negocio chino sencillo puede comprar carne de cerdo importada a un precio determinado y luego venderla en China con un margen de oportunidad muy bueno. Los aranceles sobre la carne de cerdo estadounidense destinada a China limitarán la participación de Estados Unidos, pero como la carne de cerdo se traslada desde Canadá, Brasil y la UE, eso significa que tienen menos carne de cerdo para otros mercados, lo que apoya a la industria estadounidense. Esperamos que la marea alta atraiga a todos los barcos. Pronto viajaremos a China para obtener más información de primera mano. Spencer y yo hablaremos en la Conferencia Mundial sobre Genética.

Artículo publicado en “Los Porcicultores y su Entorno Septiembre Octubre 2024

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