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Entorno Porcícola

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Importancia económica de la porcicultura

La porcicultura es una actividad pecuaria de gran importancia en todo el mundo, es el sustento de muchas familias tanto a nivel de traspatio como de pequeños, medianos y grandes productores.

Aspectos socioeconómicos de la porcicultura en la última década

l cerdo posee características particulares, como su precocidad cuya facultad le permite realizar aceleradamente su desarrollo, su prolificidad le confiere gran capacidad para engendrar y dar origen a nuevos lechones en un ciclo reproductivo corto de aproximadamente 114 días así como su capacidad transformadora de nutrientes,

La Regla 80–20

No puedes ni debes eliminar sistemáticamente todos los animales que no llegan a la meta, debe haber un plan, una estrategia que los identifique, que identifique las causas, y las corrija, asegurando un proceso de Mejora Continua.

Estrategias para disminuir el impacto económico de las enfermedades en las empresas porcinas

La enfermedad y todo lo que conlleva, es la principal preocupación de los empresarios Porcícolas

El comedero: Parte fundamental para un buen desempeño productivo del cerdo

La evolución en los programas de nutrición que se ha desarrollado en la industria porcina, ha propiciado a que el cerdo mejore su crecimiento y desempeño productivo en todas las fases de su vida

¿Por qué elegir una premezcla granulada?

Durante las últimas décadas la Industria Farmacéutica Veterinaria se ha dedicado al mejoramiento de los productos para el control de las enfermedades que afectan a los animales productivos, por lo que ha invertido tiempo

Causas de desecho e importancia de la evaluación de las hembras.

Durante las dos últimas décadas el énfasis de los programas de producción de cerdos ha estado enfocado a aspectos de índole productivo (crecimiento y calidad de carne) y reproductivo (tamaño de camada)

Mejorar la competitividad, punto clave en empresas porcinas.

Primeramente como gente de negocios debemos preguntarnos si estamos cumpliendo la expectativa de tener el perfil gerencial o liderazgo que ahora necesitan las empresas porcinas

Recomendaciones prácticas para reducir el Impacto ambiental en granjas porcinas.I

Los expertos “ambientólogos” hablan de cambio climático y de efecto invernadero dando a entender que en parte son los animales de granja los culpables de las emanaciones que contaminan el aire. Como si las fábricas de armas y las guerras no contaminaran

El mundo fantástico de Olegario: La eficiencia

Gumersindo se sentó y, con voz calmada y firme a Olegario explicó. Toda la vida compadre hemos criado puercos y nos han dado pa’ vivir, a pedos y sombrerazos nos mantenemos a flote, atenidos al buen precio para poder subsistir

El camino hacia una producción de cerdos libre de antibióticos

Liam Doyle  www.alltech.com En la actualidad, los productores tienen la difícil propuesta de producir más con menos para satisfacer las demandas de una creciente población mundial....

Neuropatía Inflamatoria Progresiva (Progressive Inflammatory Neuropathy [PIN]

Se sabe que la importancia de las enfermedades emergentes radica en el desconocimiento tanto de quién lo produce
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SECCIONES ESPECIALES

Factores antemortem y calidad de la carne de búfalo de agua

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La valoración de la carne de búfalo varía mucho de un país a otro, y dentro de los países, entre las diversas regiones. Por otro lado, los bajos precios ofertados para la carne de búfalo por algunas empresas comercializadoras podrían limitar el interés a producir esta especie por parte de los ganaderos
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