14:37 miércoles, 6 Jul
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Entorno Porcícola

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Todo importa

Desde hace ya algún tiempo, que es imposible hacer un diagnóstico puramente etiologista y con la aparición de tantos problemas virales, como PED, Influenza, PRRS, etc., esto se vuelve aún más complicado

Ante la competencia global, se debe tener actualizado a todo el personal de las empresas porcinas

La administración general del negocio porcino lleva consigo mecanismos que permitan planear, ejecutar, dirigir y controlar todas las actividades y sistemas desarrollados de manera continua

Administración de riesgos en la porcicultura

En los mercados, se puede asumir que el cambio es la única constante, por lo que en un contexto de incertidumbre, la esencia de la administración de riesgos consiste en medir las probabilidades de posibles pérdidas en el futuro

Cuando China estornuda, el Mundo se resfría

La mayor empresa porcina china, Muyuan Foods, que también posee la mayor granja porcina del mundo, con más de 80.000 cerdas reproductoras y una producción

Afecciones del amoníaco en sistema de cama profunda

El sistema de cama profunda consiste, en la crianza de cerdos sobre una capa de material absorbente, éste genera un proceso de compostaje debido a la permanente incorporación de excretas de cerdos

Producción consumo mundial de carne de cerdo

La disminución en el volumen de producción de carne de cerdo a nivel mundial en 2019 se debió principalmente al decremento de 21.3 por ciento con respecto a 2018

Nuevas estrategias de aplicación de enzimas

La utilización de enzimas favorece una mayor sostenibilidad del medio ambiente al verse disminuidos las emisiones de CO2e, nitrógeno y fósforo, debido a una mayor eficiencia de la utilización de las materias primas

Valoración de inventarios en una granja porcina

Una granja porcina es una empresa que produce carne de cerdo y como tal es primordial que tenga dentro de su contabilidad una valoración adecuada de sus inventarios

Problemas asociados a la logística del transporte de cerdos

El proceso de transporte de los cerdos causa un fuerte impacto en la sociedad al ser una parte del proceso que se realiza a la vista de la población en general, habitualmente, no en las mejores condiciones

La tecnología en la porcicultura.

Los avances Tecnológicos en la Porcicultura han sido asombrosos y en los años 80´s no imaginábamos todo lo que se podría hacer en los siguientes 40 años

PRRS uno de los mayores retos de la industria

Durante muchos años se reconoció la existencia de una sola especie del virus del PRRS con dos genotipos, un americano y un europeo

Problemas ambientales en porcinos

El agua es el nutriente que se requiere en mayor cantidad por los porcinos, en comparación con otros nutrientes suministrados en la alimentación, pero por desgracia es el nutriente peor utilizado
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SECCIONES ESPECIALES

La consecuencias de la proliferación de clostridios en el ensilado

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Un ensilado deteriorado con un pH elevado puede permitir el crecimiento de otros microbios, por lo que reducir del deterioro puede mejorar el consumo de alimento
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