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Entorno Porcícola

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Excretas porcinas: como ingrediente alimenticio y como fertilizante

La cerdaza puede ser usada como fertilizante orgánico y alimento, fuente de energía, y para cama de animales

La agresividad en los cerdos y sus consecuencias sobre el bienestar

La agresividad en los cerdos es un comportamiento natural que se produce cuando se mezclan animales desconocidos para establecer la jerarquía

Finalizando cerdos con valor

Para GRUPO NUTEC® “Finalizar con valor un cerdo” representa lograr que al momento de la venta se genere la mayor utilidad posible para el porcicultor, para esto se ha conjuntado el desarrollo de plataformas nutricionales con una estrategia científica de comercialización

Aspectos nutricionales que influyen en la calidad de la carne de cerdo

Al analizar la cadena de producción de consumo de carne de cerdo, nos encontramos que luego de seis meses invertidos en el crecimiento de un cerdo, existe un lapso de tiempo muy breve (normalmente de menos de 36 horas) en los que dependiendo de la aptitud y profesionalismo con que se realicen las actividades

Ideas equivocas sobre el consumo de carne y sus derivados

Durante muchos años comer productos de origen animal era lo deseable, lo nutritivo. Las mamás no te dejaban salir de casa si no habías tomado un vaso de leche o comido huevo, y se esmeraban por darles carne a sus hijos para que estuvieran “bien nutridos”

El efecto de la Fiebre Porcina Africana

El gobierno chino intentó controlar la escalada de precios, liberando sus reservas de carne congelada, pero siendo sinceros no existe una reserva de la dimensión que requieren

Monitoreo en rastro como herramienta de diagnóstico en cerdos

Una ventaja es que una gran variedad de enfermedades pueden ser evaluadas en los rastros. Se pueden determinar niveles de neumonía, rinitis atrófica, manchas de leche en hígado, úlcera gástrica, fallas reproductivas, sarna, ileítis etc.

Importancia de la bioseguridad

Existen varias acepciones sobre el significado de la bioseguridad. Una de las más amplias es que son las acciones que se implementan para que no entren nuevas enfermedades al país, para que los cerdos en las explotaciones estén sanos, para que sus productos y subproductos sean inocuos para las personas que los consumen

Importancia de la iluminación para los cerdos

Aunque a menudo se pasa por alto, la iluminación es una parte importante de conducción en la ciudad. Puede tener una influencia directa en el bienestar y la actuación de los cerdos.

El destete y la bioclimatización en granjas de porcinos

Es evidente que la climatización es un factor determinante en la producción porcina, por tal motivo durante mucho tiempo los esfuerzos por controlar la temperatura, humedad relativa, la ventilación y los posibles efectos negativos que la elección equivocada o poco acertada de un determinado sistema pudiera provocar

Limpieza y desinfección, un paso importante en la bioseguridad

Se estima que entre un 15-20% del total de las producciones pecuarias se ve mermada por causas infecciosas. La intensificación de las producciones ha llevado consigo la creación de líneas genéticas especializadas para este tipo de producciones

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Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

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Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
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