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Entorno Porcícola

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Neuropatía Inflamatoria Progresiva (Progressive Inflammatory Neuropathy [PIN]

Se sabe que la importancia de las enfermedades emergentes radica en el desconocimiento tanto de quién lo produce

¿Tenemos las herramientas para reducir los antibióticos en la producción porcina?

La industria porcina mundial atraviesa desafíos sin precedentes; por un lado, la amenaza del virus de la peste porcina africana se ha hecho global, a pesar de que no ha llegado a todos los mercados

Buenas prácticas de bioseguridad

El crecimiento de las unidades de producción, la densidad de cerdos por m2, el aumento en la productividad de las nuevas líneas de porcinos

Ambiente controlado ¿un lujo o un beneficio?

Uno de los inconvenientes más comunes que se nos presentan en nuestras producciones, es la de las altas temperaturas en verano y/o la eliminación de gases que demeriten la salud de nuestros animales

El mundo fantástico de Olegario: La remodelación.

Un gran rejuego se ve en la granja de Olegario. Tiraron bardas, levantaron techos y hasta pusieron un patio ¿anda arreglando destetes? ¿O será maternidades?

El bienestar animal en la producción porcina

Para todos los animales y en especial para aquellos cuyo destino será servir de fuente de alimentos al hombre, se intensifica el compromiso ético de brindarles a lo largo de su vida productiva las mejores condiciones posibles de hábitat

Optimizar el bienestar de los cerdos

En la etapa de parto, la iluminación óptima puede estimular el reloj biológico y el biorritmo para que los cerdos se sientan y se desempeñen mejor.

Compostaje de Bio-Sólidos Pecuarios

El proceso de compostaje es una herramienta muy eficaz y rentable, para poder deshacerse de todos los residuos orgánicos de las producciones porcinas

¿Para qué Sirve una Báscula en una Granja de Cerdos?

Antes de entrar a maternidad para comprobar la alimentación adecuada en gestación y la calidad del alimento ¿sabía usted que la alimentación en gestación se descuida con frecuencia?

Elaboración de Embutidos: Aspectos Bioquímicos y Tecnológicos.

El término carne se define como el tejido muscular de los animales utilizado como alimento (Lawrie, 1967). El grupo de los productos animales se encuentra dentro de la pirámide alimenticia

¿Y dónde quedó mi dinero?

La porcicultura mundial presenta una gran oportunidad frente a la desgracia que está arrasando el mercado porcino asiático.

Equipamiento Porcícola

Según los expertos en la construcción de galpones o naves de cerdos es “obligatorio” dar especial atención a la calidad de los materiales y su vida útil debe ser una consideración importante
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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