Sonora a la vanguardia en la Porcicultura

Luz del Carmen Paredes.

Diario Grupo ISA.

José de la Luz Luévano Adame comentó, en el marco de la Cuadragésima Semana Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia del Instituto Tecnológica de Sonora (Itson), que trabajar con programas de bioseguridad para producir de manera segura es el principal reto para la porcicultura de Sonora.

Agregó que cinco de las siete empresas exportadoras de carne de cerdo en México están en Sonora, entidad que ocupa el segundo lugar en producción.

En total, en el estado norteño están en operación 355 granjas, entre centros de transferencia los cerdos machos), sitios 1 (hembras de pie de cría), destete y engordas, ubicadas principalmente en Navojoa, Cajeme, Hermosillo y Caborca”, apuntó.

En la conferencia, Luévano Adame expuso sobre importancia del control de brotes de enfermedades en las granjas.

La Cuadragésima Semana Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia del Instituto Tecnológica de Sonora (Itson), concluirá el primero de noviembre, y cuenta con expositores especializados.

Iniciaron con el Foro Porcino, y están programados también, el Foro Bovino, Foro de Pequeñas Especies y Foro de Equinos, además de las conferencias donde se trata todo lo relacionado con la medicina veterinaria y zootecnia.

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