Celebra APA día Latinoamericano de la carne de pollo

En el marco del Día Latinoamericano de la Carne de Pollo, que se celebra el primer viernes de julio de cada año. APA compartirá más de 12 mil raciones de pollo a poblaciones vulnerables del Perú mediante diferentes entregas, durante todo el mes en cuestión.

La Asociación Peruana de Avicultura (APA) celebró, este viernes 1 de julio, el Día Latinoamericano de la Carne de Pollo, con el objetivo de comunicar los beneficios nutricionales del pollo y así consolidar su importante consumo, para ello, inició con la entrega de más de 12 mil raciones de pollo, que se compartirán a poblaciones vulnerables del Perú, mediante diferentes entregas durante todo el mes de julio en ollas y comedores populares de Lima, Arequipa, Trujillo, San Martín y Pucallpa; beneficiando a más de 3000 personas en situación de pobreza y escasos recursos económicos.

Celebra APA día Latinoamericano de la carne de pollo APA Latinoamericano carne pollo 2

A esta importante iniciativa se sumará durante julio, la realización de pláticas dirigidas a estudiantes de la carrera de Nutrición sobre la importancia de este alimento, y la difusión de videos educativos acerca de los beneficios nutricionales del pollo y el impacto en su economía.

Importancia del pollo en la economía y gastronomía

La APA señala que la carne de pollo es la más accesible y la principal fuente de proteínas de las familias peruanas, siendo también el insumo central de su cocina.

Asimismo, indica que, el consumo per cápita de carne de ave en Perú fue de 55 kg en el 2021 y que, un peruano consume aproximadamente 1 kg de carne de ave a la semana. También es importante considerar que el Perú es el país con mayor consumo per cápita de carne de pollo en Latinoamérica y es el Top 4 mundial en consumo per cápita de carne de pollo.

Celebra APA día Latinoamericano de la carne de pollo APA Latinoamericano carne pollo 1

La acogida del pollo a la brasa es tal que cuenta incluso con una festividad oficial: el Día del Pollo a la Brasa, que se celebra cada tercer domingo de julio. Por su parte, la pollada, otro de sus platos populares, es considerada como la alternativa más ingeniosa para recaudar dinero en tiempos difíciles, según el Banco Mundial.

Por otro lado, en términos económicos, el sector avícola aportó a la economía peruana el 65% del valor de la producción pecuaria, el 24% del valor de la producción agropecuaria y alrededor del 2% del PBI nacional, en el 2021.

Asimismo, el sector avícola genera 460 mil puestos de trabajo directos e indirectos, representado así el sustento de más de 1.8 millones de personas.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones