BETELGEUX-CHRISTEYNS lanza el Libro Blanco sobre higiene en la industria avícola para responsables de calidad.
BM EDITORES.
3 de febrero de 2021.
Fruto de la experiencia acumulada de más de 30 años como fabricante de detergentes y desinfectantes para la industria alimentaria y un amplio conocimiento técnico sobre las estrategias para mejorar la seguridad alimentaria en el sector avícola, BETELGEUX-CHRISTEYNS presenta el Libro Blanco sobre Higiene en la industria avícola.
Esta publicación reúne toda la información necesaria para establecer los mecanismos de control de entrada de microorganismos en mataderos y salas de despiece de aves con los que optimizar la higiene de las instalaciones y garantizar la calidad e inocuidad de la producción.
El Libro Blanco está dirigido a responsables de calidad y los profesionales implicados en la seguridad alimentaria. El objetivo es que se convierta en una herramienta de consulta y de información con la que se pueda obtener una visión general sobre los puntos y momentos de la cadena de procesamiento en los que hay que controlar el peligro de contaminación.
En la publicación, además de poner en relieve la importancia del control y la vigilancia de las operaciones de limpieza y desinfección en las industrias avícolas, también se presta atención a los principales patógenos presentes en mataderos y salas de despiece, y los mecanismos de crecimiento bacteriano.
Asimismo, se especifican los puntos críticos de la cadena de procesamiento, tipos de suciedad que hay presentes en ellos y los productos recomendados para eliminarla. Igualmente se establecen las pautas para la limpieza y desinfección de las instalaciones y los tratamientos específicos que se desarrollan en una industria avícola.
El libro puede descargarse gratuitamente en el siguiente enlace -> http://bit.ly/2NMKFpa