Información de Novus International, Inc.
Carne de alta calidad significa altas ganancias para los productores de pollos de engorde. Para apoyar a los productores en su esfuerzo por producir aves de la más alta calidad, Novus organizará un Simposio especial durante la Conferencia Científica Latinoamericana 2024 de la Poultry Science Association (PSA).
Este Simposio titulado Una visión holística de los factores que afectan la carne vendible: Desafíos desde el campo hasta el procesamiento, se llevará a cabo durante el evento de la industria el 9 de octubre en las Cataratas del Iguazú, Paraná, Brasil.
Kelen Zavarize, Gerente de Servicios Técnicos de Novus, señaló que la calidad de la carne y la canal sigue siendo una preocupación clave para los productores avícolas a nivel mundial, pero especialmente en América Latina, donde la industria crece más cada año. “Garantizar carne de buena calidad es necesario para la seguridad de los mercados nacionales y de exportación. Para este Simposio, reuniremos a expertos de la industria para que compartan sus ideas sobre los desafíos y oportunidades para mejorar la calidad de la carne”, indicó.
La agenda incluirá presentaciones sobre la calidad de la piel y la salud estructural, el manejo de los galpones de pollos de engorde, las expectativas del mercado de pollos de engorde y la lucha contra la Salmonella.
- Introducción; Gabriela Cardoso, Ph.D., Gerente de Soluciones Avícolas de Novus para las Américas.
- Lesiones de piel que producen condenaciones de las canales de pollos de engorde: Cómo aumentar la carne vendible; Liris Kindlein, Ph.D., Profesora Asociada del Departamento de Medicina Veterinaria de la Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
- El secreto de la salud y el bienestar: manejo eficiente de la cama de pollos de engorde; Kelen Zavarize, Ph.D., Gerente de Servicios Técnicos de Novus.
- Definición de carne vendible: ¿cantidad o calidad?; Casey Owens, Ph.D., Investigadora y Profesora de Ciencias Avícolas de la Universidad de Arkansas.
- Problemas estructurales y sus efectos en la calidad de la canal; Frances Yan, Ph.D., Gerente Senior de Investigación Avícola Global de Novus.
- Salmonella: Estrategias de prevención, control y erradicación, retroalimentación de la experiencia Europea; Nicolas Hénaff, DVM, Veterinario Avícola, Consultor y Formador homologado en Resagro – RESEAU CRISTAL en Francia.
Rodrigo Bernardi, Gerente Comercial Regional de Novus para Brasil, dijo que el Simposio será una oportunidad para que productores y nutricionistas confirmen lo que ya están haciendo correctamente e identifiquen áreas donde se pueden realizar mejoras.
“El Simposio afirmará que no existe algo en particular que pueda afectar positivamente la calidad de la carne, se necesitan muchas partes trabajando juntas. En última instancia, estas presentaciones brindarán consideraciones para el productor que se pregunta: ¿Cómo puedo mejorar la rentabilidad de mi operación?”, agregó Bernardi.
El evento NOVUS tendrá lugar a partir de las 8:00 a.m. BRT del 9 de octubre de 2024 en Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort. Está abierto a todos los asistentes a la Conferencia Científica Latinoamericana 2024.
Para obtener más información sobre el evento, visite poultryscience.org y haga clic en Conferencias.