Consumo

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Inocuidad alimentaria en la producción avícola

Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional

Huevo y seguridad alimentaria

La producción de huevos, el primer eslabón de la cadena, es clave para su seguridad. En los últimos años ha mejorado mucho la sanidad de las gallinas ponedoras en las granjas

¿Cómo se creó el mito de las hormonas en la alimentación de los pollos?

El pollo es un animal muy joven que presenta durante todo su periodo de crianza una extraordinaria capacidad de crecimiento

Calidad de la carne de pollo

La calidad ha sido definida como todas aquellas características deseables para los consumidores y por las cuales los productores y procesadores enfocan su atención en satisfacerlas

Técnicas de marinación e ingredientes a utilizar en los productos con valor agregado

El marinado puede incorporarse a la carne por golpeteo (tumbling), licuado (blending) e inyección. Cada método tiene ventajas y desventajas. La combinación del método apropiado con los ingredientes correctos puede incrementar el rendimiento y mejorar la calidad para los consumidores.

Inocuidad alimentaria, el siguiente reto en la producción avícola

La inocuidad alimentaria es un tema, que sin duda, ha tomado mucha importancia cuando se habla de cadena productiva de alimentos de origen animal debido a que, tanto la comunidad científica como las autoridades sanitarias

Un mito el uso de hormonas en el pollo

En México, se procesan 308 toneladas de pollos y de aves al ciclo, y en nuestro país contamos con cinco ciclos, con lo que uno se puede dar cuenta de la importancia de la producción anual de esta ave en nuestro país

Los beneficios de consumir carne de pavo

Uno de los beneficios poco conocidos del consumir carne de pavo, es que contiene minerales ‘traza’ que se cree ayudan en la prevención del cáncer

Consejos útiles para asegurar la inocuidad de la carne de pollo

Durante la preparación de la carne de pollo en la cocina, es necesario tomar medidas para evitar la contaminación.

¿Qué es mejor para ti, los huevos enteros o las claras de huevo?

Las yemas contienen más del 90% del calcio, hierro, fósforo, zinc, tiamina, B6, ácido fólico y B12, y ácido pantoténico del huevo

La Importancia de refrigerar correctamente la carne de pollo

La carne de pollo es uno de los alimentos más versátiles, económicos y saludables que puedes encontrar disponibles en el mercado

Contra todo mito: razones para comer huevo

Considerado un “alimento funcional” por su cualidad de proporcionar una ventaja fisiológica adicional más allá del cumplimiento de las necesidades alimentarias básicas, ya hay...
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De julio de 2021 a julio de 2022 la carne de cerdo aumentó su precio en 3.40 por ciento, aumento del precio dentro del rango ideal definido por el Banco Central
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