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Entorno avícola

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Mycoplasmosis Aviar. I

Es por todos conocido que en México se presentan muchas patologías en la Industria Avícola, razones sobran y no, no es el objetivo del presente artículo tratar de “descubrir” las causas; sin embargo de manera general mencionaré algunas razones

Comprender el huevo fértil

Durante muchos años, la nacedora se consideró una mera máquina de «acabado». Sin embargo, la investigación emprendida por Petersime ha demostrado que la nacedora puede mejorar y optimizar lo que ya se ha logrado en la incubadora, y que da como resultado un aumento de la uniformidad,

La ventana de nacimiento

El nacimiento de aves viables y fuertes es un actor clave para mejorar el desempeño del pollo de engorde. Para aumentar la probabilidad de producir aves saludables es importante mantener buenas prácticas de manejo en la incubadora.

Correctivos cuando NO LOGRA rendimientos en pollos de engorde.

Si acaso no logra los rendimientos esperados, deberá analizar cada paso de su manejo de granja y efectuar los correctivos necesarios, los mismos que se explican en forma simplificada a continuación.

Calidad de la carne de pollo

La calidad ha sido definida como todas aquellas características deseables para los consumidores y por las cuales los productores y procesadores enfocan su atención en satisfacerlas

Optimice los resultados de su planta de incubación con pruebas comparativas

Tras la incubación, la mayor parte de las plantas de incubación llevan a cabo un análisis de incubación sencilla de los desechos de las plantas de incubación. Para comprender mejor los resultados de las pruebas, debería realizarse un análisis detallada

Optimización de la producción avícola a través del agua

El agua es un elemento clave en todo programa de bioseguridad y al ser vector de enfermedades, es un punto crítico que debe formar parte de todo análisis de puntos críticos. Existe una relación directa entre consumo de agua y consumo de alimento

Técnicas de marinación e ingredientes a utilizar en los productos con valor agregado

El marinado puede incorporarse a la carne por golpeteo (tumbling), licuado (blending) e inyección. Cada método tiene ventajas y desventajas. La combinación del método apropiado con los ingredientes correctos puede incrementar el rendimiento y mejorar la calidad para los consumidores.

Producir alimentos de calidad necesita tu cariño y atención

La industria Avicola solamente puede sobrevivir en este muy competitivo mercado a base de 3 factores, saber cómo alimentar, mantener calidad en toda la cadena y por ultimo mantener a sus consumidores satisfechos

Parámetros productivos importancia en producción avícola

Los parámetros productivos tienen una importancia crucial en toda explotación pecuaria ya que sin ellos es difícil tomar decisiones y como consecuencia ningún sistema de producción sería eficiente.

Inocuidad alimentaria, el siguiente reto en la producción avícola

La inocuidad alimentaria es un tema, que sin duda, ha tomado mucha importancia cuando se habla de cadena productiva de alimentos de origen animal debido a que, tanto la comunidad científica como las autoridades sanitarias

El uso de comederos de recepción para pollito, una tendencia mundial

La eficiencia productiva del pollo de engorde se ha incrementado de forma exponencial en los últimos 15 años, gracias en gran medida a mejoras en la genética, manejo, nutrición y un preciso control ambiental.
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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