Consumo

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El valor nutrimental del huevo

El huevo, debido a su composición en nutrimentos, lo hace un alimento de precio accesible, dado que al relacionar el aporte de los componentes que están presentes

¿Cómo se producen los pollos?

La avicultura que produce pollos de engorde toma básicamente 2 (dos) razas inglesas productoras de carne

La carne de pollo es magra; el 70% de grasa se encuentra en su piel

La carne de pollo es magra por excelencia, ya que el 70% de su contenido total de grasas se encuentra en la piel y en un panículo adiposo abdominal

Ventajas nutricionales del pollo en la alimentación de los adultos

La carne de pollo es un alimento naturalmente rico en proteínas de óptima calidad, fácilmente aprovechables por el cuerpo

Salud cardiovascular y carne de pollo

La carne de pollo es un alimento magro por excelencia, ya que el 70% de su contenido total de grasas se encuentra en la piel y en un panículo adiposo abdominal

Diabetes y Huevo

Se entiende por diabetes a un grupo de enfermedades caracterizadas por niveles elevados de glucosa en sangre, ya sea por falta parcial o total de insulina (diabetes tipo 1) o por resistencia a la insulina

Proteína de huevo

Diversos estudios universitarios han demostrado que la proteína de huevo estimula el crecimiento muscular y aumenta la síntesis de proteína muscular

El pollo: mito y realidades

El pollo de hoy tiene un período de crianza muy corto, de alrededor de 47 días, logrando un crecimiento superior a los 58 gramos diarios

Luteína en huevo

En el mundo la demanda por huevo de ave de postura comercial está incrementándose, México está considerado el primer país consumidor de huevo a nivel global con 23.4 kg

Mitos relacionados con el consumo de huevo

El huevo es considerado la mejor fuente de vitamina A de origen animal, relacionado con la salud en los tejidos epiteliales

Los huevos están llenos de cosas buenas

Los huevos son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, ricos en aminoácidos, minerales como el calcio, sodio, yodo, selenio y vitaminas A, B, D y K

El éxito del huevo y la carne de pollo, a partir de un largo e intrincado camino

Para comprender en toda su magnitud el hecho de cómo estas proteínas han tenido que ir imponiéndose en el consumo humano en base a la verdad -las bondades intrínsecas-, bastará desandar algunas variables que se les han ido imponiendo o bien como consecuencia de hábitos de consumos cambiantes
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción

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El hambre es el termómetro que evidencia el terrible flagelo llamado pobreza, y el concepto de “autosuficiencia alimentaria” se encuentra vinculado a la imperiosa necesidad de producir para el mercado doméstico
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