Portada Nutrición en avicultura Micotoxinas en Aves

Micotoxinas en Aves

- Publicidad -

¿Qué les sucede a mis aves? Parte 8: Problemas de cojera (Nutrición)

La cojera y las anomalías en la marcha de las aves de corral son afecciones de gran significado no solo por sus implicaciones en cuanto al bienestar del animal, sino también por las pérdidas financieras causadas por mayor mortalidad

Cómo las micotoxinas agravan la coccidiosis en las aves

Las micotoxinas presentes en el alimento, aun a niveles permitidos, agravan la coccidiosis en las aves de corral. Pueden facilitar la colonización por Eimeria en el intestino, por lo que los productores avícolas que buscan reducir el impacto de la coccidiosis

Micotoxinas que afectan a la industria avícola

Las enfermedades toxicológicas en animales, asociadascon el consumo de alimentos contaminados con hongos, también ha sido reconocido desde siglos atrás. Sin embargo, la naturaleza de la producción de las micotoxinas así como de la enfermedad resultante, ha hecho difícil determinar la severidad del problema.

¿Es posible la cero Salmonella?

Aun cuando mejoran las normas de inocuidad en el suministro mundial de alimentos, las infecciones por Salmonella continúan generando enormes pérdidas en términos de productividad en las granjas

Cómo evaluar el efecto de las micotoxinas

Entre las micotoxinas de destaque está la fumonisina (FUM) la cual inhibe, desde un inicio, la biosíntesis de los esfingolípidos debido a su similitud química con la esfinganina

Micotoxinas que afectan la producción de huevo

La gran mayoría de las industrias pecuarias se manejan dentro de un marco de ganancias marginales, donde los volúmenes de venta hacen la diferencia en el éxito o no de una empresa

Nuevas perspectivas en el control de micotoxinas

Entre los cientos de toxinas producidas por hongos, se sabe que las micotoxinas más importantes en la producción animal son originarias de hongos del género Aspergillus spp (aflatoxinas y ocratoxina) y Fusarium spp (zearalenona, fumonisina y tricotecenos tales como DON y T-2)

Micotoxinas: Efectos en la Inmunidad y Medidas de Prevención

El impacto sobre la inmunidad y la producción de ponedoras, reproductoras y pollos de engorde obliga a

Adsorbentes de Micotoxinas: Realidad vs Marketing

Las micotoxinas, metabolitos secundarios de algunas cepas de hongos, son sustancias potencialmente tóxicas que afectan a la salud cuando son ingeridas

Las Micotoxinas, Magnitud del Riesgo en Avicultura y su Impacto en la Integridad Intestinal

La presión impuesta al sector pecuario para lograr una máxima producción al menor costo posible no es ajena a la avicultura

¿Qué les sucede a mis aves? Parte 7: Gota aviar/insuficiencia renal

Debido a su compleja etiología, la gota aviar es difícil de diagnosticar; sin embargo, los signos más comunes son deshidratación

¿Qué les sucede a mis aves? Parte 5: Hematomas en las canales

El proceso de toma de decisiones del consumidor a la hora de adquirir productos avícolas tiene en cuenta fundamentalmente la apariencia
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

163
0
Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Diciembre 2021

304
0

Noviembre

1556
0

Octubre 2021

820
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -