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Nutrición en avicultura

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Butirato sódico en aves: Un paso adelante en la protección y liberación adecuada

El butirato también estimula la expresión de proteínas que refuerzan la unión entre enterocitos lo que reduce la permeabilidad intestinal, asimismo promueve la producción de péptidos de defensa del huésped

Las micotoxinas en los alimentos disminuyen la eficiencia de las vacunaciones

Los productores tienen temor hacia el futuro, dado que el comentario general es que la situación es: “desastrosa” y pone en riesgo la industria, al ser un evento de proporciones históricas.

¿Cómo asegurar la efectividad de los fitobióticos en las aves?

El uso profiláctico de los antibióticos en la industria pecuaria para mejorar el crecimiento, consumo y eficiencia de los alimentos ha sido ampliamente descrito

Análisis de Toxina T2 en cereales mediante espectrometria de masas

Las micotoxinas son un grupo de metabolitos secundarios producidos por diferentes hongos, de los cuales, los pertenecientes al género Fusarium, representan una de las preocupaciones más importante en la producción pecuaria.

Selenocisteína: El selenio funcional

La producción animal, tanto de especies pecuarias como de ornato u otros fines; está asociada a diversos factores o situaciones de estrés que pudieran conllevar a una disminución del rendimiento productivo o salud en general de nuestros animales

Nutrición de la pollita de reemplazo

Actualmente nos encontramos en una época donde se han destacado grandes avances genéticos en cuanto a producción animal se refiere

Incrementar el calor es posible utilizando tecnología en enzimas

Debido a los esfuerzos que se hacen para garantizar la seguridad de los alimentos, se utiliza calor durante la fase de acondicionamiento y durante el peletizado. No todos los ingredientes pueden sobrevivir estos tratamientos

¿Qué les sucede a mis aves? Parte 8: Problemas de cojera (Nutrición)

La cojera y las anomalías en la marcha de las aves de corral son afecciones de gran significado no solo por sus implicaciones en cuanto al bienestar del animal, sino también por las pérdidas financieras causadas por mayor mortalidad

Uso de levadura hidrolizada en reproductoras pesadas

Los pollitos oriundos de estas inseminaciones fueron creados hasta los 42 días de edad, siendo alimentados con dietas que atendieron a los niveles nutricionales de cada fase. Se evaluaron GP, CR y CA.

Cómo las micotoxinas agravan la coccidiosis en las aves

Las micotoxinas presentes en el alimento, aun a niveles permitidos, agravan la coccidiosis en las aves de corral. Pueden facilitar la colonización por Eimeria en el intestino, por lo que los productores avícolas que buscan reducir el impacto de la coccidiosis

Bacteriófagos

La industria pecuaria ha asumido este gran reto mediante la adopción de programas de reducción, uso racional y - en algunos casos- la eliminación del uso de antibióticos a fin de continuar produciendo en forma segura, eficiente y aceptable para los mercados y el consumidor

Microbiota intestinal de las aves y su regulación con el uso de fibras

Importancia de la microbiota intestinal de las aves y su posible regulación con el uso de fibras Myrna Olvera-García, Héctor Leyva-Jiménez, Carlos Bonilla, Pilar Castiblanco,...
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