Crece producción de proteína animal

Redacción BM Editores.

De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la producción pecuaria de México en enero de este año tuvo un crecimiento del 2.2 por ciento; los datos indican que la producción nacional de pollo se fortalece, pero los precios del mercado nacional descienden 21.8%; en huevo creció 2.4 por ciento; la producción de esta proteína se está fortaleciendo a nivel nacional.

En leche, creció en 2.0 porciento la producción contra el mismo mes del año pasado, lo cual permitió sustituir importaciones hasta en 15.2 por ciento y el consumo aparente de carne de res en el 2023 creció en 8.5 por ciento y la de cerdo 2.9 por ciento.

Respecto a las importaciones de carne de res fresca de Estados Unidos en la semana 7 del 2024, aumentaron en 7 por ciento en comparación con la semana pasada, llegando a un total de 218.5 mil toneladas en lo que va del año. Lo que representa un incremento del 35% en comparación con el mismo período de 2023.

Por lo que respecta a Canadá incrementó sus envíos semanales en 3 por ciento con 7.9 mil toneladas y llega a un total de 50.1 mil toneladas en lo que va del año, 10 por ciento más que lo registrado en el mismo periodo de 2023.

Australia registra envíos por 6.9 mil toneladas en la última semana, 32 por ciento más que la semana previa y llega a un total de 49.3 mil toneladas en 2023.

México aumentó sus envíos semanales de carne de res a Estados Unidos en un 26 por ciento, con 4.3 mil toneladas, llegando a un total de 29.2 mil toneladas en 2024. Esto lo sitúa como el cuarto proveedor de carne de res de Estados Unidos, por detrás de Canadá, Australia y Brasil.

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