DSM ha tomado el reto de transformar la ciencia: Ivo Lansbergen

Redacción BM Editores

DSM ha tomado el reto de transformar la ciencia: Ivo Lansbergen inauguracion DSM Foro Mundial Nutricion 2023 1Ivo Lansbergen, Vicepresidente Ejecutivo DSM Salud y Nutrición Animal, inauguró el Foro Mundial de Nutrición, celebrado en Cancún, Quintana Roo, del 8 al 10 de mayo en el Centro de Convenciones de este puerto, con la asistencia de más de 800 productores y especialistas del sector pecuario de México y de todo el mundo.

En la apertura de los trabajos señaló que la idea de la empresa internacional es estar conectada con la comunidad científica, con profesores, estudiantes y productores para llevar a esta industria a un umbral más elevado; “en DSM, hemos tomado el reto de transformar la ciencia y eso es fantástico; todo esto lo que hemos hecho, con nuestros colegas y científicos”, dijo.

Durante su exposición destacó que DSM responderá al reto y a las observaciones, sobre la sostenibilidad, que es fundamental para el futuro de esta industria; habló sobre el tópico de la sostenibilidad, “que es lo más importante”, y de la perspectiva que quieren llevar adelante, “por ello nos gustaría empezar con este tema”, agregó.

Invitó a los más de 800 personas que escucharon su propuesta y planteamiento a dar sus opiniones, sobre cuál es la tecnología más importante para enfrentar los retos que se tienen con la sociedad, en especial lo que se espera para el futuro y les pidió plasmar sus ideas creativas.

Hizo referencia a varios temas, en particular: innovación, nutrición, salud, belleza y perfumería, sabor, textura y cuidado de la salud; y expresó que la proteína animal va a regresar y va a evolucionar, al igual que la gente del sector pecuario, pero también los consumidores.

Después se refirió a la fusión de DSM-Firmenich, está última empresa, dedicada a los sabores y fragancias; “yo solía trabajar para DSM y ahora estoy muy orgulloso y podemos decir que la nueva empresa ha emergido, seremos los más competitivos y todos en la nueva compañía se están acoplando en donde hay oficinas en todo el mundo”, señaló.

La nueva empresa tiene negocios en el tema de la salud; belleza y nutrición humana y animal, “este último es mucho más grande, somos innovadores en nutrición, esto es la nueva empresa y nuestra visión y lo que vamos hacer es seguir con el progreso de manera sostenible”, recalcó.

Explicó que la fusión de estas dos empresas cuenta con casi 30 mil empleados en 5 continentes, en aproximadamente 60 países, con casi 340 sitios; “somos dos empresas con un historial de años de existencia en distintos países y continentes, icónicas que se unen y que van a formar el futuro y vamos a cambiar esencialmente los valores; queremos ser la fuerza, para darle un buen servicio a nuestros clientes, salud al planeta, y no es sólo una promesa que no podamos cumplir, en este salón está representado el 10 por ciento del sector pecuario internacional y les vamos a cumplir”, enfatizó.

DSM ha tomado el reto de transformar la ciencia: Ivo Lansbergen inauguracion DSM Foro Mundial Nutricion 2023 2

Estoy muy orgulloso de esta fusión, yo nunca trabajé para otra empresa, llevo en DSM 26 años y ahora en otra empresa sostenible, una nueva etapa comienza y entonces hay que considerar que esto nos va a llevar al futuro, estamos hablando de proteína animal, de salud, de una compañía que cambia, que está en transición”, afirmó.

Cabe resaltar que el acuerdo de intercambio de acciones permitirá a los accionistas de DSM poseer el 65.5 por ciento de la nueva empresa, mientras que los accionistas de Firmenich el 34.5 por ciento; además, una nueva unidad de alimentos y bebidas combinará el negocio de ingredientes de DSM con el negocio de sabores de Firmenich, que se ha centrado en los alimentos de origen vegetal y la reducción del azúcar de los alimentos, utilizando la inteligencia artificial y la digitalización para impulsar la innovación.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones