Llega a México innovadora línea VS de equipos para envasado al vacío de Cryovac

  • Los equipos de envasado al vacío de la marca Cryovac® han sido diseñados para atender las necesidades de los procesadores de alimentos en Latinoamérica, ya que se adecúan a los niveles de producción actuales y futuros.
  • La nueva línea de sistemas para envasado al vacío “VS” de Cryovac® ofrece la capacidad de automatizar y estandarizar las operaciones de envasado para proteína animal, mejorando su desempeño y priorizando la calidad.

Información de SEE.

SEE (NYSE: SEE), antes conocida como Sealed Air, anunció la llegada al mercado latinoamericano de la línea de equipos para envasado al vacío de proteína animal de la marca Cryovac®. La serie “VS” la forman tres equipos que, según el tipo de producción de una empresa, pueden ser adecuados para automatizar y mejorar los procesos de envasado al vacío.

El modelo Cryovac® VS2X es un equipo de envasado al vacío semiautomático creado para atender las necesidades de producciones pequeñas y medianas, ya que cuenta con una longitud máxima total de las barras de sellado de 2390 mm (2 de 922 mm y una de 550 mm) y velocidad de hasta 2.5 ciclos de vacío por minuto.

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Por su parte, el equipo Cryovac® VS9X es un equipo automático creado para atender las necesidades de procesadores con producciones medianas. El equipo tiene 2 versiones: alimentación estándar o transportador intermedio integrado, además de dos barras de sellado de 1200 mm de longitud y hasta 3 ciclos de vacío por minuto. Este equipo incluye todas las prácticas de última generación relacionadas con la productividad, la higiene, la limpieza, el mantenimiento y la supervisión del rendimiento para brindar una eficiencia operativa superior y una mayor integridad del envase.

Finalmente, el modelo Cryovac® VS95TS es el equipo más completo de toda la línea y es capaz de ofrecer soluciones de sellado longitudinales y transversales. El equipo cuenta con 2 barras de sellado con longitud de 1500 mm cada una y velocidad de hasta 3.3 ciclos / minuto. El modelo VS95 puede integrar un sistema de sellado transversal opcional, desarrollado para empacar productos de hasta 1285 mm de longitud.

Además de las ventajas operativas, los sistemas al vacío de la marca Cryovac® integran innovadoras tecnologías para proporcionar paquetes con óptimo nivel de vacío y sellados herméticamente, lo cual permite prolongar la vida útil de los alimentos envasados. El sistema de control de vacío avanzado (VCS) controla en tiempo real las variaciones de presión y la presencia de humedad durante todo el proceso para ayudar a controlar la evaporación sin afectar la vida útil de los alimentos. Además, la integración de la tecnología Utraseal® ayuda a disminuir el impacto ambiental de las operaciones de envasado, ya que no utiliza agua en los procesos de refrigeración, reduciendo aproximadamente 1 m³ por día el consumo de agua.

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La serie ‘VS’ de equipos para envasado al vacío es una de las líneas más importantes para la compañía, ya que ha sido desarrollada para ayudar a que los procesadores de alimentos en América Latina puedan comenzar a automatizar sus procesos independientemente del volumen de producción que tengan. Este tipo de equipos pueden integrarse a líneas de producción preexistentes o pueden ser el punto de partida para incluir equipos de embolsado, bandas transportadoras o cualquier otro sistema de automatización que se requiera y en conjunto con las bolsas termoencogibles CRYOVAC®, permiten obtener paquetes sellados herméticamente y con óptimo nivel de vacío con lo cual es posible extender su vida útil, proporcionar una atractiva apariencia, así como una efectiva protección a los productos envasados”, puntualizó Juan San Martín, Líder de equipos y automatización para Sealed Air en América Latina.

*La compañía, que anteriormente se llamaba Sealed Air, anunció su nueva marca corporativa y logotipo “SEE®” en mayo de 2023.

Para obtener más información, visite sealedair.com.

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