Organiza BM Editores de manera virtual el Primer SIPA

Redacción BM Editores.

BM Editores organiza el Primer Simposio Internacional de Proteína Animal (SIPA), el cual se llevará a cabo de manera online los días 20 y 21 de abril de este año, con la participación de ponentes nacionales e internacionales que impartirán conferencias sobre avicultura (huevo y pollo), porcicultura, ganadería (leche y carne)  , mediante 5 salas especializadas: Huevo, Pollo, Cerdo, Carne y Leche y además se complementarán con 4 presentaciones magistrales abiertas al público en general

La inauguración se llevará a cabo el próximo 20 de abril a las 9:30, la cual estará a cargo del titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), Víctor Manuel Villalobos Arámbula; después del acto inaugural, Alfredo Ostos, de la Corporate Affairs Latam, de Elanco impartirá la ponencia “La Situación de la Proteína Animal en América Latina”; el moderador será el MVZ. Juan Manuel Bustos, Director General de BM Editores.

Se tiene contemplado que Diego Carvajal, Director de Comunicaciones Digitales de Discovery Channel LATAM ofrezca la plática “La Importancia de las Redes Sociales en la Actualidad»; el moderador será Alí González, director de Mercadotecnia de Lapisa.

Cabe mencionar que en la primer sala se abordarán los temas de avicultura-pollo, donde Fernando Rutz, profesor de la Universidad de Pelotas, dará la Ponencia “Enfermedades Metabólicas Musculares de Mayor Impacto en Aves de Engorda”; posteriormente César Coto, de Technical Service Central América and Caribbean Cobb, impartirá el tema “Influencia de la genética en la Producción de Proteína Avícola”.

En esta misma sala Tiago Tedeschi, de Global Technical & Marketing director de AB Vista – Tryadd ofrecerá la ponencia “Producción Libre de Antibióticos Retos y Oportunidades”; el moderador será Assad Heneidi, expresidente de ANECA.

En la Sala de Avicultura-Huevo los ponentes serán Juan Manuel Gutiérrez Morán, Presidente de la Unión Nacional de Avicultores con el tema “Descomoditización del Huevo”; posteriormente, Pilar Castañeda, especialista en procesamiento avícola del Instituto Nacional Avícola (INA) ofrecerá la plática “Mitos y Realidades de la Proteína Avícola”; el tema “Nutrición con Precisión”, será ofrecido por Pilar Serrano, directora general de la Corporación para la Alimentación Funcional; el moderador será Javier Prida, presidente del Instituto Latinoamericano del Huevo.

En la Sala de Porcicultura, Heriberto Hernández Cárdenas, Presidente de la Organización de Porcicultores Mexicanos (OPORMEX) dará el tema de “Actualidades y Perspectivas de la Porcicultura Mexicana”; posteriormente, Diego Braña, responsable técnico para América Latina de Elanco, impartirá la plática “Importancia de la Proteína Animal de Cerdo en la Nutrición Humana”; a su vez, Monserrat Torremorel, profesora de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, hablará de la “Sanidad Porcina Post COVID-19 con Miras a la Exportación”; la moderadora será Yannin Rivas, presidenta de AMVEC.

En la Sala de Ganadería-Leche, Vicente Gómez Cobo, Presidente de la Federación Mexicana de Lechería dará la ponencia “Hacia Dónde va la Industria Lechera”; el tema de “Alternativas Nutricionales en Ganado Lechero”, será abordado por Cathy Bandyk, gerente técnico Rumiantes de AB Vista, y el tema de la “Leche: ¿Qué Aprendemos con el Pasado, qué nos llevará al Futuro?”, lo dará Winston Giardini, gerente Nacional de Negocios de Alltech-Brasil.

Para concluir con las salas especializadas, estará Ganadería-Carne, en donde participarán como ponentes Rogelio Gómez, líder de Rogan Soluciones Ganaderas”; Juan de Dios Garza, consultor independiente, dará la ponencia “Manejo Integral de Feedlot” y la “Importancia del Diagnóstico en la Salud Animal y su Impacto en la Industria de Proteína Animal”, estará a cargo de Luis Giménez Lirola, profesor del colegio de Medicina Veterinaria de la Universidad Estatal de Iowa, Estados Unidos; el moderador será Luis Manuel Ontiveros, consultor Independiente.

Finalmente habrá una Sala Club de Líderes, dirigida a directivos y gerentes de empresas, donde se analizarán dos casos de estudios de la industria. Además, se brindará un espacio de discusión entre líderes de las empresas de proteína animal del país; la sala será presentada y moderada por Miguel Ángel López Lomelí, investigador del Tecnológico de Monterrey, Campus Guadalajara.

Mayores informes: www.sipasimposio.com

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones