Se reúnen la Certifien Angus Beef y la AAM en la CNOG

Redacción BM Editores.

El presidente de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), Ing. Homero García de la Llata, ofreció la casa de los ganaderos del país, para la celebración de la reunión de los integrantes de la marca Certifien Angus Beef, encabezada por su presidente, Ph.D. John F. Stika, acompañado de Brad Hewitt y otros integrantes, con el Consejo Directivo de la Asociación Angus Mexicana A. C. (AAM), cuyo presidente es el Sr. Adrián Alberto Arras Jurado; Lic. José Pablo Quiros Rodríguez y el secretario, Lic. Carlos Ernesto González Villaseñor; en la misma participaron el Ing. García de la Llata y el tesorero de la CNOG, Ing. Noel Ramírez Mejía; en la reunión se abordaron diversos temas, entre ellos, la oportunidad de negocios entre las dos partes.

La AAM, es una asociación civil, legalmente constituida el 4 de noviembre de 1997; tiene como objetivo agrupar a los criadores de la raza Aberdeen-Angus para promover su desarrollo y ampliar su calidad en todo el país.

A la fecha cuenta con 228 asociados, entre los que están algunas de las ganaderías más importantes del país, además de asociaciones ganaderas, establecimientos comerciales y diferentes personas que tienen que ver de una u otra forma con la promoción de las razas.

Su oficinas están ubicadas en la ciudad de Lagos de Moreno, Jalisco, pero tienen cobertura en todo el territorio mexicano, además de conexiones y contactos importantes con otros países.

Es importante destacar el gran esfuerzo que ha hecho la AAM para lograr el posicionamiento que actualmente tiene la raza entre los ganaderos y la carne entre los consumidores mexicanos y ratificar las ventajas en producción de carne de alta calidad que aporta esta raza.

Se reúnen la Certifien Angus Beef y la AAM en la CNOG Certifien Angus Beef AAM CNOG 1

Entre sus objetivos principales está el reconocer a los principales países productores y consumidores, agrupar a los criadores Angus, promover el mejoramiento, mejorar la cría de la raza y asistencia técnica.

La marca Certifien Angus Beef, indica que corría el año 1978 y conseguir un gran bistec en un restaurante fue impredecible; por ello, los fundadores, establecieron un conjunto de estándares inflexibles para el gusto y luego encontrar a los mejores ganaderos Angus en Estados Unidos para que los apoyaran. 

El resultado fue la marca Certified Angus Beef, la primera marca premium de carne de res; un verdadero quién es quién de los ganaderos, junto con el Dr. Bob VanStavern, un reconocido científico de la carne de la Universidad Estatal de Ohio, ayudó a desarrollar el conjunto intransigente de estándares que todavía forman parte de la base de la marca en la actualidad; décadas más tarde, la visión de ser lo mejor de lo mejor permanece; es por eso que cada corte de carne se juzga según 10 exigentes estándares de calidad.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones