Se ofertan cortes de carne de cerdo listo para su consumo: El Sultán Ribeye

Redacción BM Editores.

En los últimos años el procesamiento para el consumo de la carne de cerdo ha experimentado un cambio importante para satisfacer las exigencias del consumidor, éstas tienen que ver con diversos factores, entre ellos, la forma de consumir esta proteína de una manera más rápida sin que pierda propiedades nutritivas, color y sabor, comentó Jorge Marcos, El Sultán Ribeye, durante su participación en el programa MeastsPad, conducido por el Dr. Francisco Najar.

El conductor dio una breve introducción sobre el tema: carne de cerdo, tradición, innovación y retos en el mercado, donde destacó el impacto que tiene la carne en la cultura y el mercado mexicano, desde su papel en las tradiciones navideñas hasta las innovaciones en productos de valor agregado, analizando cómo esta proteína ha evolucionado para satisfacer las necesidades de un consumidor moderno, afirmando que era mejor que lo platicara Jorge Marcos, El Sultán Ribeye.

Después de esta participación, Jorge Marcos, El Sultán Ribeye, señaló que la carne de cerdo es una proteína que ha sido muy satanizada y se sabe actualmente que es una de las mejores que existen; la composición de grasa que tiene en la calidad de proteína y aminoácidos es una maravilla; y sostuvo que son de muy buena digestión.

Se ofertan cortes de carne de cerdo listo para su consumo: El Sultán Ribeye Sultan Ribeye 1

Expresó que anteriormente se criticaba mucho el cómo se criaban y qué consumían los cerdos, la mala imagen que se tenía de ellos, que se tenía que consumir bien cocido, pero, explicó que, afortunadamente, esta mala imagen se ha descartado, que han cambiado los sistemas de producción, hasta llegar a darle valor agregado a los cortes del cerdo, porque hubo gente que empezó a ver los beneficios que se tenía de ofrecer cortes de manera diferentes.

Por ello, hoy en día, el consumidor busca y prefiere proteínas más fáciles de consumir, por el estilo de vida que se tiene, con las prisas, que no permite tener tiempo para cocinar 3 o 4 horas, se tiene que calentar en el microondas o una pasadita por el fuego, por lo que se empezó a ofrecer toda una gama productos de valor agregado y estos productos se empiezan a vender muy bien, a tener aceptación en el consumidor del autoservicio y también del mercado tradicional”, afirmó El Sultán Ribeye.

Abundó sobre este subtema y agregó que ya se está generalizando este tipo de presentación que ha sido muy bien aceptado, por lo que los porcicultores pequeños y medianos, e incluso de grandes marcas productoras de cerdo ofrecen picañas o cortes de medio kilo en cuadritos perfectos con o sin piel, costillas, en una facilidad y diversidad de marinados para cocinar.

Toda esta transformación que se ha dado en la presentación para ofertar carne de cerdo, reiteró, se debe al estilo de vida del consumidor y el cerdo ha sido uno de las grandes estrellas en este juego.

Jorge Marcos, El Sultán Ribeye abundó que el cerdo es una proteína que se ha consumido mucho con el paso del tiempo y de los años, y aumenta en el mes de diciembre por los festejos de Navidad y Año Nuevo; dijo que, durante estas reuniones familiares o de amigos el cerdo juega un papel fundamental ya que lo asocian a la unión y el fortalecimiento de la relación de los que comparten estos cortes.

Destinó más tiempo a resaltar la presencia de la proteína animal en los festejos navideños y comentó que a pesar de que se prefiere el bacalao y el pavo, también está presente el cerdo, preparado al horno y el lomo mechado, entre otras presentaciones.

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Respecto a los precios en las diferentes temporalidades del mercado, dijo que cuando se van a acercando estas fechas navideñas se tiene que comprar con anticipación ya que, como todos los alimentos, siempre tienden a aumentar de precio debido a la demanda.

Después de platicar sobre la importancia de la carne de cerdo en las fiestas navideñas, Jorge Marcos, El Sultán Ribeye, también comentó que, en algunos estados o municipios, como es el caso de Monterrey, se tiene una tradición familiar y de amigos, que se reúnen para degustar una carne asada de cerdo.

Para acceder a información original y completa:

https://www.meatspad.com/espanol

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