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Centro de información de ensilaje de calidad

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Cómo minimizar la merma del ensilado

Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.

Gestión de la escorrentía de efluentes

En condiciones de cosecha no ideales, los productores pueden verse obligados a ensilar forrajes con un alto contenido de humedad. Las cosechas tempranas, con niveles de humedad superiores al 70%

Cómo lograr una distribución uniforme de los inoculantes

La distribución uniforme de los inoculantes forrajeros es un factor esencial para su eficacia. Las bacterias en los inoculantes crecen en el lugar donde caen en el forraje, por lo que es importante aplicar el producto uniformemente en todo el cultivo.

Construcción del silo de montículo transitable

Los silos de montículo transitable son una estructura común de almacenamiento de ensilado.  Un silo de montículo bien construido puede ser una de las...

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el ensilado de maíz

Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables

Olfateo de olores sospechosos en el ensilado

No todos los olores del ensilado indican la presencia de problemas. Algunos olores son el resultado natural del proceso de fermentación.

El ensilado después de una temporada de cultivo seca

n condiciones demasiado húmedas o demasiado secas, la principal preocupación es la presencia de micotoxinas

Consejos para la cosecha del ensilado de maíz verde

Los productores a menudo se enfrentan a decisiones difíciles sobre el mejor momento para ensilar sus forrajes. Por ejemplo, el año pasado muchos optaron por cosechar temprano.

Cuatro reglas a seguir al cubrir y sellar los silos transitables

Las pérdidas de materia seca (MS) pueden reducirse significativamente en los silos transitables cuando se cubren y se sellan de manera adecuada. De hecho, cubrir y sellar eficientemente el ensilado puede retornar más del 10 por ciento en recuperación mejorada

Las normas de producción son importantes para los inoculantes

Los inoculantes forrajeros bacterianos deben contener microorganismos viables secos que sean sensibles al calor, la humedad y el aire

Ocho consejos para la recolección de muestras de ensilado

Al recolectar una muestra de ensilado para análisis de laboratorio, el objetivo es obtener una muestra representativa de todo el ensilado que se va a suministrar como alimento

Cómo establecer la tasa de alimentación del ensilado de verano

Al abrir el ensilado durante la extracción del alimento, éste se expone inevitablemente al aire (oxígeno), lo que permite el crecimiento de las levaduras que sobrevivieron el proceso de ensilado
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SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

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Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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