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Centro de información de ensilaje de calidad

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¿Su ensilado está listo para usarlo en la alimentación?

¿Cuándo podemos decir que el ensilado está “listo” para usarlo en la alimentación? Después de varios meses, la disponibilidad del almidón del ensilado para la fermentación microbiana en el rumen aumenta

3 consejos para la seguridad en las parvas

Algunas veces es necesario subir a la cima de un ensilado en parva o búnker: cuando hay que quitar las coberturas de plástico, colocar los pesos laterales y retirar el ensilado descompuesto

Cómo minimizar la merma del ensilado

Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.

Gestión de la escorrentía de efluentes

En condiciones de cosecha no ideales, los productores pueden verse obligados a ensilar forrajes con un alto contenido de humedad. Las cosechas tempranas, con niveles de humedad superiores al 70%

Cómo lograr una distribución uniforme de los inoculantes

La distribución uniforme de los inoculantes forrajeros es un factor esencial para su eficacia. Las bacterias en los inoculantes crecen en el lugar donde caen en el forraje, por lo que es importante aplicar el producto uniformemente en todo el cultivo.

Construcción del silo de montículo transitable

Los silos de montículo transitable son una estructura común de almacenamiento de ensilado.  Un silo de montículo bien construido puede ser una de las...

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el ensilado de maíz

Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables

Olfateo de olores sospechosos en el ensilado

No todos los olores del ensilado indican la presencia de problemas. Algunos olores son el resultado natural del proceso de fermentación.

El ensilado después de una temporada de cultivo seca

n condiciones demasiado húmedas o demasiado secas, la principal preocupación es la presencia de micotoxinas

Consejos para la cosecha del ensilado de maíz verde

Los productores a menudo se enfrentan a decisiones difíciles sobre el mejor momento para ensilar sus forrajes. Por ejemplo, el año pasado muchos optaron por cosechar temprano.

Cuatro reglas a seguir al cubrir y sellar los silos transitables

Las pérdidas de materia seca (MS) pueden reducirse significativamente en los silos transitables cuando se cubren y se sellan de manera adecuada. De hecho, cubrir y sellar eficientemente el ensilado puede retornar más del 10 por ciento en recuperación mejorada

Las normas de producción son importantes para los inoculantes

Los inoculantes forrajeros bacterianos deben contener microorganismos viables secos que sean sensibles al calor, la humedad y el aire
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SECCIONES ESPECIALES

Caracterización de la demanda de huevo para plato

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El precio del huevo para plato y la demanda por este bien presenta una relación inversa, es decir a mayor precio menor cantidad demandada del producto y a menor precio del huevo para plato mayor consumo
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Enero 2022

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