21:52 miércoles, 29 Jun
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Centro de información de ensilaje de calidad

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La higiene del forraje es importante para el ganado

El ganado lechero siempre se ha preocupado por la higiene, especialmente en su alimentación.  Una mala higiene del ensilado provoca inevitablemente un aumento de la carga de microbios indeseables, como levaduras, mohos y esporas de clostridios.

Evaluación de los resultados del ensilado

Un área importante a evaluar es el encogimiento del ensilado. Cuando se producen pérdidas de materia seca (MS), los productores terminan con menos alimento disponible

¿Su ensilado está listo para usarlo en la alimentación?

¿Cuándo podemos decir que el ensilado está “listo” para usarlo en la alimentación? Después de varios meses, la disponibilidad del almidón del ensilado para la fermentación microbiana en el rumen aumenta

3 consejos para la seguridad en las parvas

Algunas veces es necesario subir a la cima de un ensilado en parva o búnker: cuando hay que quitar las coberturas de plástico, colocar los pesos laterales y retirar el ensilado descompuesto

Cómo minimizar la merma del ensilado

Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.

Gestión de la escorrentía de efluentes

En condiciones de cosecha no ideales, los productores pueden verse obligados a ensilar forrajes con un alto contenido de humedad. Las cosechas tempranas, con niveles de humedad superiores al 70%

Cómo lograr una distribución uniforme de los inoculantes

La distribución uniforme de los inoculantes forrajeros es un factor esencial para su eficacia. Las bacterias en los inoculantes crecen en el lugar donde caen en el forraje, por lo que es importante aplicar el producto uniformemente en todo el cultivo.

Construcción del silo de montículo transitable

Los silos de montículo transitable son una estructura común de almacenamiento de ensilado.  Un silo de montículo bien construido puede ser una de las...

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el ensilado de maíz

Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables

Olfateo de olores sospechosos en el ensilado

No todos los olores del ensilado indican la presencia de problemas. Algunos olores son el resultado natural del proceso de fermentación.

El ensilado después de una temporada de cultivo seca

n condiciones demasiado húmedas o demasiado secas, la principal preocupación es la presencia de micotoxinas

Consejos para la cosecha del ensilado de maíz verde

Los productores a menudo se enfrentan a decisiones difíciles sobre el mejor momento para ensilar sus forrajes. Por ejemplo, el año pasado muchos optaron por cosechar temprano.
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SECCIONES ESPECIALES

Visión general de la distribución y comercialización de carne de pollo...

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La práctica es que el pollo procesado es enviado de las plantas de procesamiento a los centros de distribución en contenedores con hielo, que contienen un promedio de 350 kilogramos de pollo entero. El hielo se utiliza para el trasporte y conservación del producto en los puntos de venta al detalle.
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