La UANL y esta entidad impulsan denominación para su orégano

Redacción BM Editores

La Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y la Secretaría de Turismo de esta entidad (STNL), trabajan en un proyecto para la obtención de la denominación de origen del orégano de ese estado ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI).

Durante su mensaje, Maricarmen Martínez Villarreal, secretaria de Turismo, destacó que este avance refuerza el Plan Sectorial de Turismo 2021–2027, alineado a los ejes de Turismo Sostenible, Desarrollo Regional y Competitividad.

Con la Denominación de Origen, nuestro orégano podrá competir con ventaja en más mercados, generando ingresos directos y nuevas oportunidades para nuestras comunidades productoras”, afirmó.

La Secretaría de Turismo coordina los trámites ante el IMPI, en colaboración con recolectores, productores, autoridades agropecuarias y la comunidad académica, para lograr este reconocimiento que fortalecerá la economía rural y la proyección del estado como destino gastronómico y agroindustrial.

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