SQF Code Edition 10, reunión para dar forma a la seguridad

Redacción BM Editores

Especialistas, profesionales, fabricantes y minoristas que conforman y participan en la industria alimentaria, se reunirán en Orlando, Florida, Estados Unidos, del 11 al 14 de marzo próximo, en el SQF Code Edition 10, organizado por Safe Quality Food SQF Unites, para analizar y proponer información valiosa y actualizada sobre seguridad alimentaria, compartir conocimientos sobre las últimas tendencias de la industria, así como establecer relaciones comerciales entre empresarios y consumidores.

El evento es de gran importancia porque los expertos sentarán las bases de las nuevas estrategias, reglas y prácticas de sanidad e inocuidad agroalimentaria que se deberán aplicar en los procesos productivos de los alimentos.

De esta forma, los aportes y conocimientos, plasmados en el SQF Code Edition 10, son esenciales porque aportan conocimientos del mundo actual, identificación de brechas, consideraciones prácticas de implementación, perspectivas globales, retroalimentación sobre evaluaciones de riesgos y oportunidades para mejoras continuas en la industria de la alimentación.

SQF, sistema de certificación que garantiza que los alimentos son sanos, inocuos y de calidad, cada año renueva su Code Edition al considerar que la industria muestra evolución constante, que existen avances en la ciencia de inocuidad alimentaria, actualizaciones regulatorias, análisis de datos y nuevas propuestas de las partes interesadas.

Los profesionales de la seguridad alimentaria confluyen en este magno evento para dar forma al futuro de la seguridad alimentaria y obtener conocimientos esenciales sobre la próxima edición 10 del Código SQF.

Entre los ponentes destacan: Daniel Akinmolayan, director de Sistemas de TI y Atención al Cliente, SQFI; Carey Allen, vicepresidente de Desarrollo Comercial y Estrategia, SQFI; Kristina Bierschwale, vicepresidente de Ventas y Desarrollo de Clientes, Where Food Comes From; Stacey Brown, Auditor principal de SQF, ASI Food; Corey Chapman, consultor de Ring Container Technologies; Colin Navidad, director General, Grupo de Certificación EAGLE.

El SQF Code Edition 10 contará con la presencia de más de 2 mil personas de diversas regiones del mundo interesados en mantenerse a la vanguardia e ir de la mano con las nuevas oportunidades en la cadena de suministro de alimentos. Y es que en la medida que los países aumentan su demanda de ingredientes y materias primas alimentarias, es imperativo proteger al consumidor y, al mismo tiempo, promover la seguridad, la protección y la calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro.

SQF es una norma de seguridad alimentaria reconocida por GFSI (Global Food Safety Initiative). GFSI ha aprobado a SQF como uno de los esquemas de referencia que cumplen con sus estrictos requisitos para los sistemas de gestión de seguridad alimentaria. Este reconocimiento significa que las empresas que implementan SQF pueden demostrar el cumplimiento de las normas globales de GFSI, mejorando su credibilidad y acceso al mercado.

×