Beneficios de la carne de cerdo

Una carne blanca, rica y tan saludable que se puede consumir diariamente

www.granjerofeliz.com

La carne de cerdo cuenta con una mala reputación, pero hoy en día es una opción alimenticia muy saludable. La carne de cerdo tiene muchos beneficios por todos los nutrientes que aporta, pues aporta proteínas, vitaminas del Complejo B, Hierro, Zinc y Potasio.

La carne de cerdo es económica, rica y muy saludable. Es un alimento mayormente magro que ofrece muchos beneficios, tales como:

Contrario a la creencia popular, la carne de cerdo es baja en colesterol, comparada con otros alimentos de consumo diario como lo son la yema del huevo, la mantequilla o algunos tipos de queso.

Los ácidos grasos que se encuentran en la carne de cerdo son los mismos que el aceite de oliva, monoinsaturados del tipo ácido oleico, lo que la convierte en un alimento que contribuye a reducir los niveles del llamado colesterol malo o colesterol LDL y a aumentar los niveles del llamado colesterol bueno o colesterol HDL.

  • Durante la infancia la carne de cerdo aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de los huesos.
  • Facilita la digestión y ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune.
  • Durante el embarazo y la lactancia la carne de cerdo es un alimento ideal por su aporte de proteínas, minerales y vitaminas.
  • Ayuda a mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.
  • Es ideal para los deportistas por su contenido proteico, además su aporte de vitaminas del grupo B ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.
  • Ayuda a estar más activo, su alta concentración de tiamina ayuda al mejor procesamiento de carbohidratos en el cuerpo.
×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones