Redacción BM Editores.
La secretaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), Brooke L. Rollins, informó que el precio del huevo en ese país se está normalizando y ha disminuido, luego de que productores y consumidores se vieron afectados por los impactos negativos de la gripe aviar el año pasado, pero, con el plan de cinco puntos para combatir esta enfermedad empezó a reducir los precios de este alimento.
Comentó que el precio de este producto ha bajado un 56 por ciento y esto también se debe a que los productores trabajan arduamente para atender la demanda interna y mantener el control del costo de esta proteína.
La secretaria Rollins señaló que la dependencia a su cargo ha trabajado para apoyar a los productores estadounidenses de aves de corral y huevos a combatir la gripe aviar y reducir el costo de los huevos para los consumidores.
En febrero, anunció un plan de cinco puntos para combatir la gripe aviar y reducir los precios de los huevos, que ha sido aplaudido por los líderes agrícolas y gubernamentales de todo el país. Cuando se anunció el plan de cinco puntos, el precio al por mayor del huevo era de 8,53 dólares la docena. A partir del fin de semana de Pascua, el precio mayorista del huevo es un 56 por ciento más bajo, a 3,72 dólares la docena.