Baja el precio del huevo en Estados Unidos

Redacción BM Editores.

La secretaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), Brooke L. Rollins, informó que el precio del huevo en ese país se está normalizando y ha disminuido, luego de que productores y consumidores se vieron afectados por los impactos negativos de la gripe aviar el año pasado, pero, con el plan de cinco puntos para combatir esta enfermedad empezó a reducir los precios de este alimento.

Comentó que el precio de este producto ha bajado un 56 por ciento y esto también se debe a que los productores trabajan arduamente para atender la demanda interna y mantener el control del costo de esta proteína.

La secretaria Rollins señaló que la dependencia a su cargo ha trabajado para apoyar a los productores estadounidenses de aves de corral y huevos a combatir la gripe aviar y reducir el costo de los huevos para los consumidores.

En febrero, anunció un plan de cinco puntos para combatir la gripe aviar y reducir los precios de los huevos, que ha sido aplaudido por los líderes agrícolas y gubernamentales de todo el país. Cuando se anunció el plan de cinco puntos, el precio al por mayor del huevo era de 8,53 dólares la docena. A partir del fin de semana de Pascua, el precio mayorista del huevo es un 56 por ciento más bajo, a 3,72 dólares la docena.

×