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Manejo en avicultura

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Mejorando producción de huevo comercial a través del peso de la pollita ponedora

El peso corporal de las pollas en etapa de levante determina la madurez sexual y su desempeño zootécnico en producción. La salud intestinal es crítica en el logro del peso vivo esperado

Nutrición y cuidados preventivos evitan enfermedades en la avicultura

Para aprovechar al máximo el potencial de las aves, es importante mantener la salud animal y seguir las normas de bioseguridad en las granjas

Factores que no se deben olvidar en una producción de pollos de engorda

La industria avícola no sólo es importante desde el punto de vista económico, sino que también lo es desde el punto de vista social, ya que la proteína que aporta en carne y huevo, principalmente éste último producto, es de los más baratos

Despique con tratamiento infrarrojo

El despique es una práctica estándar que se lleva a cabo en la industria avícola para disminuir lesiones, dolor y estrés asociado con la agresión y el picaje de plumas entre las aves

Manejo del pollo de engorda durante su primera semana de vida

Cuando la engorda de un pollo era de 8 semanas, la primera semana correspondía al 12.5% del tiempo. Ahora que la engorda es de 6 semanas la primera semana corresponde al 16% de la engorda.

Agua: ¿Sabe Usted lo que están bebiendo sus aves?

El agua es el aporte nutriente número uno para la producción de una parvada, sin embargo, la necesidad de calidad óptima puede ser pasada por alto

La importancia del consumo elevado

En las operaciones agropecuarias, el alimento ha ocupado siempre uno de los aspectos que inciden directamente en el costo con un alto porcentaje. Y con el tiempo este porcentaje es mayor cada vez, debido a los constantes incrementos del precio de las materias primas

Optimización de la producción avícola a través del agua

Si te pregunto si le das importancia a la calidad y cantidad de agua que beben tus aves, me contestarás, que sí, por supuesto, muchísima importancia

El impacto del ácaro rojo en la producción de huevos

Dermanys sus gallinae es el parásito hematófago más ampliamente extendido en las explotaciones avícolas de ponedoras de Europa y plantea un problema económico y de bienestar en todo el mundo

Bienestar y medio ambiente para la producción de carne de ave

La zona de confort de los pollos se encuentra entre los 10 y 20°C. Por debajo de este rango, las aves empiezan a tratar de ajustase cambiando comportamiento

Análisis de la problemática de huevo con sangre en gallinas

La calidad de los huevos comerciales de una granja dependerá en gran medida del manejo productivo y nutricional de las aves

Fisiopatología del estrés

Dr. Juan Carlos del Río García. UNIGRAS-Patología FESC, UNAM. [email protected] Los animales, al igual que el resto de los seres vivos, están altamente organizados y esta complejidad...
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De julio de 2021 a julio de 2022 la carne de cerdo aumentó su precio en 3.40 por ciento, aumento del precio dentro del rango ideal definido por el Banco Central
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