Portada Artículos Manejo en avicultura

Manejo en avicultura

- Publicidad -

Mejora de la producción de ave de corral sin antibiótico

La producción de aves de corral libres de antibióticos (ABF) es ahora una tendencia común en todo el mundo, ya que algunos gobiernos han prohibido los antibióticos promotores del crecimiento (GPA) y porque muchos consumidores evitan cada vez más los productos alimenticios que contienen antibióticos

Manejo y producción de gallinas ponedoras Isa Brown

La estirpe Isa Brown, es una de las razas más utilizadas en la producción de huevos comerciales, debido a las bondades que estas aves presentan en cuento a variables productivas y adaptación a distintas condiciones ambientales

Estrés calórico un problema para la productividad y el bienestar de las aves

El estrés es la respuesta animal aun estímulo adverso. Según Selye (1976), el estrés es la respuesta no específica del cuerpo a cualquier demanda, mientras que el estresor es un agente que produce estrés a cualquier tiempo y/o circunstancia

Evaluación de la mezcla Zeotek y Zeolex Extra en pollo de engorda

La nutrición es la variable de mayor impacto en la productividad, la rentabilidad y el bienestar del pollo de engorda. Los ingredientes utilizados en sus dietas deben ser frescos y de alta calidad

El despique de la pollita y el uso de las vitaminas para la recuperación

En las estirpes ligeras el despique es un manejo indispensable, ya que con esta técnica evitamos que las aves tengan un comportamiento agresivo (picoteo) o que se desencadene el canibalismo, prolapsos y una alta mortalidad

La importancia del agua en la avicultura

La falta de agua mata más rápido que la falta de alimento. La deshidratación puede matar un animal en sólo 2-3 días

El estrés por calor

En el estrés por calor, la sobrevivencia se logra por hiperventilación pulmonar (jadeo) y taquicardia (aumento de la frecuencia cardíaca), fenómenos que requieren energía, la cual en condiciones normales habría sido utilizada en otros procesos corporales tales como el crecimiento o la función inmune

Técnicas de Manejo.

La industria avícola es la actividad pecuarias más dinámica e importante del país, ya que es un sector estratégico de la alimentación en México

Comparación del estado de extremidades Inferiores de gallinas en jaula y en piso

Comparación del estado físico de las extremidades inferiores de gallinas alojadas en jaula y de gallinas alojadas en piso Sánchez R. Ezequiel Centro de Enseñanza, Investigación...

Recibiendo al pollito

La reducción de los espacios genera baja tasa de crecimiento, aumento de enfermedades y mortalidad; lo que no sólo conlleva a una pérdida económica del precio del pollito, sino una pérdida directa en el valor del alimento, mano de obra, y todo lo esencial para su desarrollo hasta el momento de su muerte

Mejorando producción de huevo comercial a través del peso de la pollita ponedora

El peso corporal de las pollas en etapa de levante determina la madurez sexual y su desempeño zootécnico en producción. La salud intestinal es crítica en el logro del peso vivo esperado

Nutrición y cuidados preventivos evitan enfermedades en la avicultura

Para aprovechar al máximo el potencial de las aves, es importante mantener la salud animal y seguir las normas de bioseguridad en las granjas
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Gestión zootécnica del búfalo de agua en el Trópico Húmedo Mexicano

158
0
El búfalo de agua es catalogado como la sexta especie productiva más abundante en el mundo, por debajo de los inventarios avícolas, de bovinos convencionales del género Bos, porcinos, ovinos y caprinos
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones