Redacción BM Editores.
Al cierre del 2024 la producción de alimentos balanceados fue de 41 millones 401 mil toneladas; los principales sectores consumidores fueron: pollo de engorda con 11 millones 824 mil toneladas y gallina de postura, 7 millones 830 mil toneladas, informó el Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados (CONAFAB).
El organismo que agrupa a las principales empresas productoras de alimentos balanceados señaló que el sector porcícola consumió un total de 7 millones 8 mil toneladas de alimento; el ganado de engorda, 4 millones 570 mil toneladas; ganado lechero, 6 millones 448 mil toneladas; acuacultura, 412 mil toneladas; mascotas, un millón 370 mil toneladas y otras especies, un millón 939 mil toneladas.
Mencionó que la producción total de alimento balanceado en México ha tenido crecimientos consistentes durante más de dos décadas, lo que se pronostica que para el siguiente año se tenga un crecimiento de un millón de toneladas más.
Por lo que se refiere a la producción histórica de alimento balanceado por especie de 2020-2024, con excepción de la acuacultura en años recientes y aves de postura, en todas las especies se ha mantenido un crecimiento constante y sostenido año tras año; en el caso del sector porcícola ha sido el de mayor crecimiento con un 13.3 por ciento.