Evonik amplía los servicios NIR para materias primas de alimentos

Evonik amplía los servicios NIR para materias primas de alimentos Evonik amplia servicios NIR 2Con la implementación de la norma ISO 12099 para espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR), calibraciones actualizadas y ampliadas para materias primas y alimentos para piensos, junto con nuevas funcionalidades en AMINONIR® Portable, Evonik ahora ofrece a sus clientes en la industria de alimentos un servicio aún más completo, informó Evonik en un comunicado de prensa.

En el mismo, señala que además de los aditivos alimentarios, como los aminoácidos, y los conceptos de dietas reducidas en proteínas, los servicios analíticos son un componente de las soluciones del sistema de Evonik para alimentar a los animales de granja de una manera saludable, eficiente y sostenible.

El Dr. Stefan Mack, jefe de Service Marketing en la línea de negocios de Animal Nutrition de Evonik señaló que solo aquellos que conocen la calidad exacta de sus materias primas pueden usarlas para producir alimentos de alta calidad que satisfagan las necesidades de los animales. “Dado que esta calidad puede variar mucho, es esencial determinar los aminoácidos, los nutrientes básicos y otros parámetros de las materias primas en la fábrica de alimentos o en la granja“, añadió.

Durante décadas, Evonik se ha basado en una combinación de química húmeda y espectroscopía de infrarrojo cercano (NIR). “A través de elaborados análisis químicos por vía húmeda, hemos creado la base de datos más confiable para las calibraciones de espectros NIR”, indica el Dr. Ingolf Reimann, jefe de Analytical Services en la línea de negocios de Animal Nutrition.

Estas calibraciones se han realizado recientemente de acuerdo con la norma ISO 12099. Los procesos de laboratorio y la documentación se han adaptado en consecuencia.

Para los instrumentos NIR de mesada, Evonik ha ampliado su ya vasta oferta de calibraciones con nuevos desarrollos para diversas harinas de insectos y especies marinas como camarones, calamares y krill, así como para la alimentación de vacas (ganado de carne y vacas lecheras). “Esto nos permite proporcionar a la industria de alimentos nuevas fuentes de proteínas“, dice Reimann. Y añade que las calibraciones para una serie de materias primas como maíz, harina de pescado y harina de soya se han actualizado de acuerdo con el programa regular.Evonik amplía los servicios NIR para materias primas de alimentos Evonik amplia servicios NIR 3

AMINONIR® Portable, el servicio NIR portátil de Evonik que está disponible desde finales de 2020, ahora también se puede utilizar con un iPhone o iPad. Para los teléfonos Android, está disponible la segunda versión de la aplicación. Las nuevas funcionalidades incluyen una configuración inicial y un escaneo de muestras aún más rápidos, así como opciones de integración para códigos de barras y datos GPS.

Laboratorios de la región

Los servicios de AMINONIR® también están disponibles en los laboratorios satélites, ubicados en Buenos Aires, Argentina; Ciudad de México, México; Guarulhos – SP, Brasil; Lima, Perú, y Santiago, Chile, que ofrecen calibraciones precisas y constantemente actualizadas para la predicción de aminoácidos, parámetros bromatológicos, contenido energético, ácidos grasos y evaluación de las condiciones de procesamiento de la soya, los DDGS de maíz y la canola.

Puede encontrar más información sobre los servicios de AMINONIR® en https://animal-nutrition.evonik.com/es/services y https://myamino.evonik.com/start/.

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