Sigma invertirá 134 mde en España para ampliar capacidad productiva

Redacción BM Editores

Sigma alimentos S. A. de C. V., empresa dedicada a la producción y comercialización de alimentos de marcas propias reconocidas informó el pasado 25 de junio sobre el plan para recuperar permanentemente su capacidad de producción en España, tras los daños irreparables a la planta Torrente causados por inundaciones durante el 2024.

Sigma está implementando un plan integral diseñado para acelerar la recuperación completa de su capacidad y reforzar la competitividad en la región. Esto incluye proyectos para la construcción de una nueva planta de carnes empacadas en Valencia y para una expansión de capacidad en Castilla y León en sus instalaciones de “La Bureba”.

La inversión estimada sería de 134 millones de euros (mde) para la nueva planta en Valencia, más 23 millones de euros para “La Bureba”. Los proyectos serían fondeados mayormente a través de reembolsos de seguros e incentivos gubernamentales esperados.

Se prevé que la capacidad recuperada sea totalmente operativa en el 2027. Sigma continuará trabajando activamente con las autoridades locales. Su apoyo es fundamental para avanzar en los proyectos.

El plan de recuperación de la producción mejoraría la eficiencia y flexibilidad operativa, reforzando otros esfuerzos dirigidos a incrementar la rentabilidad en Europa.

Cabe señalar que Sigma es una empresa multinacional líder en alimentos con operación en 17 países agrupados en 4 regiones: México, Europa, Estados Unidos y en Latinoamérica, con 64 plantas y 189 centros de distribución.

La compañía produce, comercializa y distribuye alimentos de calidad de marcas reconocidas, que incluyen carnes empacadas, queso, yogurt y otros alimentos refrigerados y congelados.

El portafolio diversificado de Sigma incluye más de 100 marcas en distintas categorías y segmentos de mercado, tales como: FUD, Campofrío, Bar-S, San Rafael, Aoste, La Villita, Fiorucci, Chimex, Navidul, Justin Bridou y Sosua, entre otras.

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