12:38 miércoles, 20 Oct
Portada Entorno Porcícola Administración de la Granja Porcicola

Administración de la Granja Porcicola

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Aspectos nutricionales que influyen en la calidad de la carne de cerdo

Al analizar la cadena de producción de consumo de carne de cerdo, nos encontramos que luego de seis meses invertidos en el crecimiento de un cerdo, existe un lapso de tiempo muy breve (normalmente de menos de 36 horas) en los que dependiendo de la aptitud y profesionalismo con que se realicen las actividades

Importancia de la bioseguridad

Existen varias acepciones sobre el significado de la bioseguridad. Una de las más amplias es que son las acciones que se implementan para que no entren nuevas enfermedades al país, para que los cerdos en las explotaciones estén sanos, para que sus productos y subproductos sean inocuos para las personas que los consumen

Importancia de la iluminación para los cerdos

Aunque a menudo se pasa por alto, la iluminación es una parte importante de conducción en la ciudad. Puede tener una influencia directa en el bienestar y la actuación de los cerdos.

El destete y la bioclimatización en granjas de porcinos

Es evidente que la climatización es un factor determinante en la producción porcina, por tal motivo durante mucho tiempo los esfuerzos por controlar la temperatura, humedad relativa, la ventilación y los posibles efectos negativos que la elección equivocada o poco acertada de un determinado sistema pudiera provocar

Limpieza y desinfección, un paso importante en la bioseguridad

Se estima que entre un 15-20% del total de las producciones pecuarias se ve mermada por causas infecciosas. La intensificación de las producciones ha llevado consigo la creación de líneas genéticas especializadas para este tipo de producciones

Un ídolo: El cerdo

Ser humano y sé humano no es lo mismo, como tampoco lo son ser humano y ser vivo. Al hilo de lo anterior hoy voy a hablar de un ser vivo excepcional

6 Claves de la porcicultura que viene

Las granjas porcinas del futuro convivirán con la tecnología, sus entornos se aproximarán más a un laboratorio que a la mayoría de las granjas que conocemos actualmente, la sanidad y el bienestar animal

La Regla 80–20

No puedes ni debes eliminar sistemáticamente todos los animales que no llegan a la meta, debe haber un plan, una estrategia que los identifique, que identifique las causas, y las corrija, asegurando un proceso de Mejora Continua.

Estrategias para disminuir el impacto económico de las enfermedades en las empresas porcinas

La enfermedad y todo lo que conlleva, es la principal preocupación de los empresarios Porcícolas

El comedero: Parte fundamental para un buen desempeño productivo del cerdo

La evolución en los programas de nutrición que se ha desarrollado en la industria porcina, ha propiciado a que el cerdo mejore su crecimiento y desempeño productivo en todas las fases de su vida

¿Por qué elegir una premezcla granulada?

Durante las últimas décadas la Industria Farmacéutica Veterinaria se ha dedicado al mejoramiento de los productos para el control de las enfermedades que afectan a los animales productivos, por lo que ha invertido tiempo

Causas de desecho e importancia de la evaluación de las hembras.

Durante las dos últimas décadas el énfasis de los programas de producción de cerdos ha estado enfocado a aspectos de índole productivo (crecimiento y calidad de carne) y reproductivo (tamaño de camada)
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SECCIONES ESPECIALES

Aspectos generales de la producción, consumo y precios de la carne...

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El aumento de la población y cierta mejora en el nivel de ingreso en el mundo, ha impactado favorablemente el incremento en la demanda de carnes
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