Entorno Pecuario
El bienestar animal y la importancia de las prácticas de manejo y sanidad en las UPA
El bienestar animal (BA) debe ser entendido en el marco del binomio adaptación –estrés. La relación animal-ambiente (Unidades de Producción animal- UPAS-), la cual, tiene que ser entendida a partir de los tres elementos eje propuestos en este trabajo
Brangus Rojo es la raza sintética que combina y estabiliza las mejores características genéticas del Bos Indicus o raza Cebú (Brahman primordialmente)
El sistema HACCP es mundialmente reconocido como la mejor herramienta para gestionar la inocuidad de los alimentos. Es por ello que su aplicación por parte de la industria alimentaria se ha establecido como un requisito obligatorio en las regulaciones de muchos países
El documento señala que fortalecer la sanidad agropecuaria, acuícola y pesquera, así como la inocuidad en los alimentos tiene un carácter estratégico y de seguridad nacional
En el cerdo, el hígado está compuesto de cuatro lóbulos, dos laterales y dos centrales, de prolongación caudada. Contiene gran cantidad de tejido interlobular, por lo que tiene un aspecto ligeramente moteado
Entorno Pecuario
La FAO reivindica el pastoreo como herramienta sanitaria, alimentaria y de bienestar animal
El pastoreo, una forma tradicional y extensiva de criar ganado, da empleo a más de 200 millones de personas en 100 países
La lactancia prolongada rompe con la tradición de tener como meta intervalos entre partos de un año, al retrasar deliberadamente o por infertilidad, el inicio del siguiente ciclo reproductivo
Administración de la Granja Avícola
Manejos prácticos del huevo incubable durante una guarda refrigerada prolongada
Si las condiciones de salón de almacén permanecen constantes en un rango de (18-20°C / 64.5-70°F) y la humedad relativa en un mínimo del (75%), un período de guarda de 7 días no afecta incubabilidad, ni la calidad de los pollitos de forma significativa
• A través del análisis de las muestras procesadas en el laboratorio nivel de bioseguridad tres de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en Ciudad de México, se descartó la presencia de peste porcina africana y fiebre porcina clásica.
La doctrina legal define a los reglamentos como ordenamientos jurídicos emitidos y publicados por la autoridad ejecutiva con el fin de facilitar el cumplimiento de una ley
Entorno Pecuario
El bienestar animal y la importancia de las prácticas de manejo y sanidad en las UPA
El bienestar animal (BA) debe ser entendido en el marco del binomio adaptación –estrés. La relación animal-ambiente (Unidades de Producción animal- UPAS-), la cual, tiene que ser entendida a partir de los tres elementos eje propuestos en este trabajo
Brangus Rojo es la raza sintética que combina y estabiliza las mejores características genéticas del Bos Indicus o raza Cebú (Brahman primordialmente)
El sistema HACCP es mundialmente reconocido como la mejor herramienta para gestionar la inocuidad de los alimentos. Es por ello que su aplicación por parte de la industria alimentaria se ha establecido como un requisito obligatorio en las regulaciones de muchos países
El documento señala que fortalecer la sanidad agropecuaria, acuícola y pesquera, así como la inocuidad en los alimentos tiene un carácter estratégico y de seguridad nacional
En el cerdo, el hígado está compuesto de cuatro lóbulos, dos laterales y dos centrales, de prolongación caudada. Contiene gran cantidad de tejido interlobular, por lo que tiene un aspecto ligeramente moteado
Entorno Pecuario
La FAO reivindica el pastoreo como herramienta sanitaria, alimentaria y de bienestar animal
El pastoreo, una forma tradicional y extensiva de criar ganado, da empleo a más de 200 millones de personas en 100 países
La lactancia prolongada rompe con la tradición de tener como meta intervalos entre partos de un año, al retrasar deliberadamente o por infertilidad, el inicio del siguiente ciclo reproductivo
Administración de la Granja Avícola
Manejos prácticos del huevo incubable durante una guarda refrigerada prolongada
Si las condiciones de salón de almacén permanecen constantes en un rango de (18-20°C / 64.5-70°F) y la humedad relativa en un mínimo del (75%), un período de guarda de 7 días no afecta incubabilidad, ni la calidad de los pollitos de forma significativa
• A través del análisis de las muestras procesadas en el laboratorio nivel de bioseguridad tres de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en Ciudad de México, se descartó la presencia de peste porcina africana y fiebre porcina clásica.
La doctrina legal define a los reglamentos como ordenamientos jurídicos emitidos y publicados por la autoridad ejecutiva con el fin de facilitar el cumplimiento de una ley