Aumenta la producción china de carne de cerdo en 2021

Información de Reuters.

Reuters informó que la producción china de carne de cerdo aumentó un 29% en 2021 en comparación con el año anterior, recuperando la mayor parte de lo perdido durante un devastador brote de peste porcina africana en los años anteriores.

La agencia informativa señala que producción anual alcanzó los 52,96 millones de toneladas en el último año, solo por abajo de los 53,4 millones de toneladas producidos en 2017, un año antes de que la enfermedad porcina comenzara a matar cerdos en el mayor productor de carne de cerdo del mundo. La enfermedad había acabado con aproximadamente la mitad de los criaderos para 2019.

E indica que la recuperación se produjo después de que Beijing solicitara una renovación urgente de la producción de carne de cerdo a mediados de 2019 y liberara subsidios para apoyar a los criadores, lo que desencadenó una ola de inversiones a gran escala en nuevas granjas.

Y puntualiza que la recuperación de la producción llegó antes de lo que muchos esperaban.

Las cifras de la Oficina Nacional de Estadísticas fueron estudiadas en línea con expectativas y apuntaban a un creciente exceso de oferta que pesa sobre los precios desde mediados de 2021”, informa la agencia de noticias.

Y añade que, si bien la producción de carne de cerdo se vende a niveles “normales”, la demanda sigue siendo débil debido a los frecuentes brotes de Covid-19.

Los precios de la carne de cerdo son actualmente un 60% inferiores a un año. Cayeron este mes está incluido en el período previo al feriado del Año Nuevo Lunar y el 1 de febrero, que normalmente alimenta una fuerte demanda de carne.

Reuters señala que los datos mostraron que China sacrificó 671,28 millones de cerdos en 2021, un 27% más que el año anterior.

Así mismo, indica que el rebaño porcino en el país asiático alcanzó los 449,22 millones de cabezas al cierre de diciembre, frente a los 437,64 millones de cabezas al cierre de septiembre.

E informa que la producción avícola también aumentó, alcanzando en 2021, 23,8 millones de toneladas, un 0,8%. La producción de carne aumentó un 3,7% hasta los 6,98 millones de toneladas.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones