Inician Penjamenses exportaciones de carne de cerdo a Canadá

Redacción BM Editores. 

Empresa porcicultora de Pénjamo, Guanajuato, realizó su primera exportación de productos de cerdo a Canadá, segundo país destino de las ventas de esta entidad.

Cabe destacar que gracias a la labor continua de la Coordinadora de Fomento al Comercio Exterior (COFOCE), y el alto nivel de competitividad de la empresa CICABA (Central Industrializadora de Cárnicos del Bajío), esta empresa familiar con más de 35 años de experiencia, ubicada en el municipio de Pénjamo, concretó la primera exportación de productos cárnicos de cerdo procesados de Guanajuato a Canadá, promocionando su marca “Granjero Feliz” internacionalmente.

La Directora de Relaciones Institucionales, Lic. Diana Sánchez Larios, informó sobre este caso de éxito de la porcicultura guanajuatense que fortalece lazos comerciales de la entidad mexicana con más países del mundo.

Sánchez Larios comentó que CICABA empieza con el procesamiento de carne de cerdo con más de 35 años de experiencia, iniciada por su abuela materna. “A COFOCE lo conocimos cuando nos invitaron a una misión comercial a Japón dónde nos presentaron varios clientes y a raíz de ahí nuestra relación fue muy fructífera, ya que nos invitaron a exportar”, comentó.

La Directora de Relaciones Institucionales de “Granjero Feliz” puntualizó que empezaron con Japón, siguieron con Corea, Estados Unidos, Cuba y ahora Canadá.

El envío de este primer embarque es posible gracias a las autorizaciones de exportación con que cuenta la empresa por parte del Gobierno mexicano, particularmente SENASICA, y es avalado por el sello Tipo Inspección Federal (TIF), distintivo que garantiza que los cárnicos son producidos con los más altos estándares de calidad para el mercado nacional e internacional.

También, CICABA ocupó el séptimo lugar en el año 2021, como exportador de carne de cerdo, con datos de la Mexican Pork Exporters Association (MPEA) a países como Japón, Corea del Sur, Hong Kong, Cuba, Puerto Rico y Estados Unidos, principalmente exportando cortes primarios, cortes especializados, chicharrón prensado, carnitas, arracheras, carne tampiqueña, carne al pastor y, recientemente, ha desarrollado una línea de alimentos con alto valor agregado dirigido al mercado japonés.

También, la empresa “Granjero Feliz” tuvo la oportunidad de participar en la Agenda para presentar al sector de Agroalimentos con la Industria 4.0 de Guanajuato, entre las que también se encontraban más empresas del sector, tales como “Su Sazón” y “Unifoods”.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones