Producción récord de carne porcina en Durango durante enero 2022.

Redacción BM Editores

Según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) dados a conocer el pasado 17 de febrero, en enero pasado la producción de carne de porcino en Durango alcanzó las 336 toneladas.

En la entidad se registró una producción de cuatro mil 167 toneladas de este cárnico durante todo el 2021.

A nivel país, durante el primer mes de 2022, se produjeron 136 mil 677 toneladas de carne de porcino.

En lo que respecta a todo el 2021, se registró en el país, una producción de un millón 686 mil 802 toneladas de este alimento.

Es conocido que el estado de Durango no es gran productor de este tipo de carne, pero se destaca la buena calidad de la misma.

Jalisco, Sonora, Puebla, Guanajuato, Yucatán y Veracruz, son los estados referentes en este tipo de producción, siendo los que mantienen la mayor producción de carne de porcino en el país.

Además, según la Sader, una de cada 100 toneladas de carne porcina que se produce en el mundo, se genera en México. Lo cual indica que México es el productor del 15 por ciento a nivel mundial con más de un millón 500 mil toneladas generadas.

Aunque existen diversas contradicciones respecto a la ingesta de esta carne, en realidad es una carne magra que tiene numerosas propiedades beneficiosas para el organismo por ser fuente de proteínas y vitamina B1. Y debido a que, por la crianza moderna del cerdo, y los avances en su genética, su carne ha dejado de ser lo grasosa que se piensa, y se ha vuelto ideal para las dietas de los deportistas.

Con información de Daniel Estrada / El Siglo de Durango / Durango, jueves 17 de febrero de 2022, actualizada 08:40.

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