Retira EU del mercado carne molida probablemente contaminada con E. coli

Staff BM Editores.

En una acción rápida para evitar un problema sanitario entre la población estadounidense, el Departamento de Agricultura determinó que un producto cárnico que fue distribuido en tiendas minoristas a principios de junio fuera retirado del mercado por el riesgo de encontrarse contaminado con una bacteria.

El producto identificado con el código EST 46841 que se distribuyó en establecimientos entre los que se encuentra Walmart debería ser retirado del mercado por “Clase I”, debido a la situación de peligro para la salud que conlleva su uso, ya que podría estar contaminado con la cepa Escherichia coli O157: H57.

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria indicó que los 19 mil kilos de carne molida probablemente contaminados con la cepa se vendieron a través de las marcas Thomas Farms y Marketside Butcher.

El problema se descubrió durante las pruebas de rutina, sin embargo, a la fecha no se han confirmado reacciones adversas por el consumo de pasteles de carne de 1 libra, con lote P-53934-28; envases al vacío de 1 libra código de lote P-53298-82; empanadillas de carne de vacuno de 4 libras con lote P-53937-45; pasteles de carne de vacuno de un cuarto de libra con lote P-53944-10; pasteles de carne de vacuno de un cuarto de libra con lote P-53935-25 y carne fresca de vacuno de una libra con lote P-53930-18.

La bacteria E. coli puede provocar deshidratación, diarrea con sangre y cólicos abdominales, pero en los casos graves podría ocasionar insuficiencia renal y la muerte de los pacientes.

Fernando Puga
Fernando Pugahttps://bmeditores.mx/
Editor en BM Editores, empresa editorial líder en información especializada para la Porcicultura, Avicultura y Ganadería.
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