Los factores estacionales afectan las perspectivas de oferta a corto plazo

• Pero pocos cambios en la disponibilidad de oferta esperada hasta 2025.

Ing. Jesús Morales Barbosa.
Director de BAZE CONSULTING.
Consultoría de Mercados.
[email protected]

El Ing. Jesús Morales Barbosa, Director de BAZE CONSULTING, indica a través de un Reporte de mercado emitido el día 23 de junio de 2024, que, los futuros del cerdo subieron el viernes a medida que los precios del tocino se recuperaron y la especulación de que el valor de los cortes podría comenzar a ver algo de apoyo debido al feriado del 4 de julio y a un fin de semana de 4 días. Se espera que altas temperaturas afecten el peso de los cerdos y limiten las ofertas.

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El reporte también señala que, el mercado ha sido especialmente volátil y es probable que ese sea el caso en el futuro. Los precios del tocino de cerdo subieron 16 centavos el pasado viernes, seguidos de una caída mayor de lo esperado a principios de esta semana.

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Los precios de la carne de cerdo fresca han tenido una tendencia a la baja, aunque no es raro que en las cabezas de lomo y picnics se vea un repunte a principios de julio. Las costillas, sin embargo, siguen perdiendo terreno y se podrían ver más ajustes a la baja en el verano.

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El peso mexicano ha perdido más del 12% en dos semanas. Esto ha frenado la subida de los precios de la pierna de cerdo. Los precios de la pierna estadounidense deberían operar en niveles de .75 centavos para producir el mismo valor en términos de pesos que en mayo.

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