Experiencia de éxito con clientes
En la porcicultura moderna, los lechones son destetados a una edad temprana con un intestino inmaduro. Debido a las preocupaciones emergentes sobre la resistencia a los antibióticos para los seres humanos, el uso de AGP en la alimentación animal ha sido restringido o prohibido en varios países. Sin embargo, el aumento de la incidencia de enfermedades intestinales con la eliminación de los promotores de crecimiento en el alimento subraya la importancia de conceptos como la salud intestinal, la microbiota intestinal y los aditivos alternativos en el alimento.
Este estudio se realizó en Alemania para evaluar el beneficio de Ventar D en comparación con un producto de la competencia en lechones destetados. Este estudio confirmó que Ventar D apoya la salud intestinal en lechones con mejor costo-beneficio que el producto de la competencia para los clientes. + 0.5% mejor viabilidad 9 céntimos € / coste beneficio lechones
MÉTODOS
El estudio se realizó en un centro experimental en Alemania para comparar el rendimiento de los lechones destetados que recibieron Ventar D con un producto fitogénico competidor (CPP). Para este ensayo, se utilizaron 1,564 lechones de la raza DANBRED x PIC 408. Los lechones se dividieron en 2 grupos, con 22 réplicas de 34 lechones por corral. Se siguió el mismo protocolo de vacunación para todos los animales. Los lechones fueron alimentados con un programa de alimentación de 3 fases suplementado con productos de la siguiente manera:
El ensayo se llevó a cabo durante 49 días. Todos los corrales fueron manejados con un sistema de ventilación controlado. Todos los lechones tenían acceso ad libitum a comederos y bebederos automáticos.
RESULTADOS
En condiciones de prueba controladas, los lechones suplementados con Ventar D demostraron una mayor viabilidad con un mejor costo-beneficio.
BENEFICIOS
Ventar D demostró ser una solución rentable para el manejo de la salud intestinal en lechones de alto rendimiento.
DISCUSIÓN
Con el uso reducción de uso de antibióticos en la producción porcina, apoyar la salud intestinal es clave para obtener un óptimo rendimiento. Ventar D aporta beneficios a través de las propiedades antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias de sus fitomoléculas, Ventar D apoya eficazmente la salud intestinal en lechones.
El sistema de administración único de Ventar D garantiza la liberación de ingredientes activos a través del intestino y ejerce beneficios óptimos para la salud intestinal.
Artículo publicado en “Los Porcicultores y su Entorno Septiembre Octubre 2024“