Portada Salud y Prevención del Cerdo Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

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Importancia de la salud intestinal de los cerdos

La microbiota de un cerdo alberga más de 400 especies de bacterias. Esos microorganismos que colonizan el intestino se distribuyen en comunidades extremamente diferentes y ejercen un marcado efecto en la filosofía intestinal

El diagnóstico de laboratorio como soporte de la medicina basada en evidencias

En el diagnóstico alude, en general, al análisis que se realiza para determinar cualquier situación, esta determinación se realiza sobre la base de datos y hechos recogidos y ordenados sistemáticamente, que permiten juzgar mejor qué es lo que está pasando y establecer estrategias y medidas de control y prevención

Estrategias para controlar Streptococcus suis en porcinos

El microorganismo “patobionte” Streptococcus suis puede causar septicemia, meningitis, neumonía, endocarditis y artritis, entre otros. Las pérdidas económicas que genera y la amenaza tanto para la salud animal

Aspectos relevantes de las ulceras en los hombros de las cerdas

Las úlceras en el hombro de las cerdas ocurren como resultado de una compresión excesiva de los tejidos blandos entre la espina de la escápula y la superficie del piso. Son también señales del nivel de bienestar de las cerdas. Se observan con frecuencia en cerdas lactantes confinadas

CTCBIO Inc., Empresa líder en innovación de biotecnología con la filosofía de “Respeto a la vida”

CTCBIO suministra una gran cantidad de cepas bacterianas a compañías como LG Life Science, Pasteur, así como a diversas compañías extranjeras, contribuyendo al desarrollo de diferentes productos a base de bacterias ácido-lácticas

Factores que predisponen la presentación de distocias en cerdas

El término parto se define como el proceso fisiológico por el cual el útero expulsa los fetos y la placenta (Galina et al., 2008). El parto se considera fisiológicamente normal o eutócico, sí culmina de manera espontánea y no está acompañado de complicaciones que puedan perjudicar la salud,

Mejoras en la crianza y producción porcina con productos alternativos a los antibióticos

Tras el destete, los problemas se derivan de incorporar a los lechones a grandes grupos donde deberán poner a prueba la fortaleza de su inmunidad innata y su resistencia a infecciones oportunistas.

Valosín WSG vs. Doxiciclina para controlar Mycoplasma h. (Rumania).

Con el finde evaluar las lesiones de neumonía enzoótica, se revisaron en rastro los pulmones de una submuestra de 300 cerdos del grupo Valosin® WSG y, de 600 cerdos del grupo de doxiciclina.

Pericarditis Porcina

Los signos clínicos de la enfermedad varían con la edad del animal, su estado inmunitario, las condiciones ambientales y el grado de exposición al agente infeccioso. El curso clínico de la enfermedad puede adoptar tres formas distintas: hiperaguda, aguda o crónica

Tylosina para controlar mycoplasmosis, enteropatía proliferativa y disentería porcina.

La Disentería Porcina está presente en los principales países productores de cerdos alrededor del mundo y representa un gran problema de salud

Conociendo un poco más sobre la criptorquidia en el cerdo

El descenso testicular debe de suceder al nacimiento o bien en la primera semana de vida, sin embargo no en todos los casos sucede, pudiendo ser que uno o bien los dos testículos permanezcan en el abdomen, lo que en el caso de los cerdos se ha reportado

El ABC del control de la pleuroneumonía contagiosa porcina

Las enfermedades respiratorias son comunes en la producción moderna de cerdos y su nombre técnico se engloba en Complejo Respiratorio Porcino (CRP) cuya etiología es de naturaleza polimicrobiana e implica agentes patógenos primarios y secundarios.
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