Portada Artículos Salud y Prevención del Cerdo

Salud y Prevención del Cerdo

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Coccidiosis neonatal de los lechones

La coccidiosis producida por Isospora suis está considerada la más importante en el porcino, y es la responsable de la llamada coccidiosis neonatal de los lechones

Salud porcina: historia, retos y perspectivas.IV

La creciente presión de producción porcina, la amplia red de importaciones-exportaciones, la constante evolución de los agentes patógenos que les permite desarrollar nuevos mecanismos de adaptación y diversificación, y el cambio climático

Un plan sanitario adecuado

Un plan sanitario puede ser definido como una serie de técnicas que aplicada con criterio y habilidad en cada paso del proceso productivo, hacen a la eficiencia sanitaria del plantel

Salud porcina: historia, retos y perspectivas.III

El Rubulavirus porcino (RVP) es el agente causal de la enfermedad del ojo azul de los cerdos, se descubrió a principios de la década de 1980

Salud porcina: historia, retos y perspectivas. II

En 2015, en unidades de producción porcina en Estados Unidos, se identificaron problemas reproductivos y síndrome de nefropatía, neumonía y dermatitis porcina

Datos importantes sobre la influenza porcina (Gripe Porcina)

La influenza porcina (gripe porcina) es una enfermedad respiratoria de los cerdos causada por el virus de la influenza tipo A, el cual provoca brotes comunes de influenza entre estos animales

Modo de acción de los desinfectantes

La desinfección es un tema del que se habla mucho y se hace poco. Dentro del proceso de la Bioseguridad, uno de los puntos más importantes para contrarrestar la diseminación de enfermedades

Salud porcina: historia, retos y perspectivas. I

En los sistemas de producción porcina, uno de los puntos críticos que deben ser atendidos con estricto rigor, es la salud de los cerdos. La salud, es un componente estructural del bienestar animal

Efecto del butirato de sodio

BUTYLin 54 es una fuente de Butirato de Sodio más eficaz que una solución pura porque tiene una acción más concreta sobre la morfología de las paredes intestinales en particular y sobre las vellosidades y la profundidad de las criptas del duodeno.

Relación entre valores S/P de ELISA de Mycoplasma hyopneumoniae y Neumonía Enzoótica

Mycoplasma hyopneumoniae (M. hyo) es el agente causal de la neumonía enzoótica, que es un problema mundial que afecta principalmente a los cerdos de engorde

Monitoreo de enfermedades virales a través de biología molecular

BioSafety propone un sistema de monitoreo integral, representativo, personalizado y de respuesta rápida para la detección de PRRSV en los diferentes sitios y animales en la granja.

Efecto del adyuvante sobre la respuesta celular y humoral en cerdos

La protección frente a la infección por Mycoplasma hyopneumoniae (Mh) está mediada tanto por la respuesta humoral como por la respuesta celular del sistema inmunitario
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne...

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Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio
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