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Salud y Prevención del Cerdo

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Diagnóstico serológico de salmonelosis en las explotaciones porcinas

Las bacterias del género Salmonella son bacilos Gram negativos, intracelulares, capaces de resistir diversas condiciones ambientales. Es el grupo más complejo de la familia Enterobacteriaceae

Diagnóstico molecular del virus del síndrome reproductivo y respiratorio porcino (vPRRS)

El Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRS) es la enfermedad que más impacto ha tenido en la industria porcícola mundial, afecta a cerdos de diferentes edades, generando problemas reproductivos en el pie de cría y cuadros respiratorios en cerdos en la línea de producción

Ácido Guanidinoacético en el desempeño productivo de cerdos destetados

El ácido guanidinoacético (AGA) es un aminoácido derivado de la arginina y glicina, y es un precursor natural para la síntesis de creatina en los tejidos animales

Hallazgos para la prevención de enfermedades virales de alto impacto

Para todos quienes participamos en la industria de la producción animal es clara la importancia y el riesgo que representa la proliferación de las enfermedades, principalmente respiratorias y gastrointestinales, en las granjas.

Bioseguridad y cuidado en manejo de animales pueden prevenir futuras pandemias

La pandemia del nuevo coronavirus también trajo a la luz el concepto de One Health, popularizado en la década de 2000. Conocido como Salud Única (en español), el término trata de la integración entre la salud humana, la salud animal

La lactancia en cerdos

La producción de leche es muy exigente, por lo que, para que la cerda pueda producir leche de alta calidad, es importante que la dieta esté bien balanceada y se adapte a las necesidades de la cerda y a su capacidad de ingestión, que suele ser limitada.

Importancia de la salud intestinal de los cerdos

La microbiota de un cerdo alberga más de 400 especies de bacterias. Esos microorganismos que colonizan el intestino se distribuyen en comunidades extremamente diferentes y ejercen un marcado efecto en la filosofía intestinal

El diagnóstico de laboratorio como soporte de la medicina basada en evidencias

En el diagnóstico alude, en general, al análisis que se realiza para determinar cualquier situación, esta determinación se realiza sobre la base de datos y hechos recogidos y ordenados sistemáticamente, que permiten juzgar mejor qué es lo que está pasando y establecer estrategias y medidas de control y prevención

Estrategias para controlar Streptococcus suis en porcinos

El microorganismo “patobionte” Streptococcus suis puede causar septicemia, meningitis, neumonía, endocarditis y artritis, entre otros. Las pérdidas económicas que genera y la amenaza tanto para la salud animal

Aspectos relevantes de las ulceras en los hombros de las cerdas

Las úlceras en el hombro de las cerdas ocurren como resultado de una compresión excesiva de los tejidos blandos entre la espina de la escápula y la superficie del piso. Son también señales del nivel de bienestar de las cerdas. Se observan con frecuencia en cerdas lactantes confinadas

CTCBIO Inc., Empresa líder en innovación de biotecnología con la filosofía de “Respeto a la vida”

CTCBIO suministra una gran cantidad de cepas bacterianas a compañías como LG Life Science, Pasteur, así como a diversas compañías extranjeras, contribuyendo al desarrollo de diferentes productos a base de bacterias ácido-lácticas

Factores que predisponen la presentación de distocias en cerdas

El término parto se define como el proceso fisiológico por el cual el útero expulsa los fetos y la placenta (Galina et al., 2008). El parto se considera fisiológicamente normal o eutócico, sí culmina de manera espontánea y no está acompañado de complicaciones que puedan perjudicar la salud,
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