Fisuras en huevos para incubar

Reduciendo Pérdidas a lo Largo de la Producción Continua

Guilherme Seelent
Servicio Técnico Regional
Cobb-Vantress, Brasil

Winfridus Bakker
Especialista en Reproductoras
Servicios Técnicos Mundiales
Cobb-Vantress, Inc.

Cuando la incubabilidad disminuye y la contaminación aumenta, se debe investigar las fisuras finas. Para comprender el impacto de los huevos fisurados en la incubabilidad, Cobb-Vantress realizó un ensayo comparando huevos fisurados con huevos sin fisuras.

Como se muestra en la Tabla 1, los huevos fisurados disminuyeron la incubabilidad y aumentaron los pollitos de segundo grado, los pollitos de descarte, la mortalidad embrionaria, también aumentaron la contaminación. Los datos indican claramente que las fisuras provocan grandes pérdidas en el proceso de producción. Por lo tanto, es extremadamente importante manejar todos los procesos, desde la granja hasta la planta de incubación, para identificar dónde se producen las fisuras.

Dados estos datos, identificar y corregir las fuentes de huevos fisurados puede mejorar la incubabilidad y mejorar la calidad de los pollitos.

Existen 6 áreas principales en la granja que necesitan ser investigadas:

  • Hembras.
  • Problemas de manejo de los miembros del equipo.
  • Mantenimiento de equipos.
  • Alimento y nutrición.
  • Cuestiones ambientales, incluida la ventilación.
  • Desafíos de la enfermedad.
  • Hembras

Las hembras que no están completamente acondicionadas antes de la estimulación con luz pueden mostrar comportamientos de anidación anormales. Esto puede incluir hembras que dejan caer los huevos desde una posición de pie o incluso caminando, lo que puede causar huevos fisurados, en piso de tablilla y huevos de piso.

Las hembras también pueden causar fisuras al picotear los huevos. El picoteo de huevos ocurre principalmente con huevos de piso y con los huevos de piso de tablilla. Existen múltiples razones para el picoteo de huevos, incluida la configuración de la caseta, el tipo y diseño de las tablillas, la calidad del nido y los problemas relacionados con el manejo.

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  • Problemas de manejo de los miembros del equipo

El cuidado que se tiene en la recolección de huevos puede tener un gran impacto en la calidad de los huevos. Ya sea en nidos manuales o mecánicos, la recolección es un punto de control crítico para los huevos fisurados. Es importante observar la frecuencia, la duración y el intervalo de tiempo entre colectas. Si se acumulan los huevos en los nidos, en la bandas o mesas de recolección, casi siempre aumentará el número de huevos con fisuras. La mayoría de los huevos se producen de 4 a 6 horas después de que se encienden las luces. Por lo tanto, aumente la recolección de huevos durante este período de tiempo.

En nidos manuales lo ideal es recolectar los huevos al menos 5 veces al día, con 3 recolecciones por la mañana, donde se concentra la mayor parte de la producción diaria, y 2 recolecciones por la tarde. No se debe permitir que se acumulen más de 3 huevos para incubar.

En los nidos mecánicos, donde los huevos se recogen mediante una banda y se envían a una mesa de recolección de huevos, el número de recolecciones depende de la temperatura ambiental de la caseta y de la capacidad de la banda de recolección. Normalmente, se deben hacer un mínimo de 3 recolecciones por día. No se recomienda activar el sistema transportador solo una vez al día, ya que se acumularán de 7 a 8 horas de producción en el sistema de banda y aumentará el riesgo de huevos fisurados.

En caso de acumulaciones de huevos en las mesas de recolección, se debe reducir la velocidad de la banda transportadora de huevos para evitar acumulaciones. Es importante tener bandas que sean lo suficientemente anchas (25 cm para cada lado del nido es ideal) para que los huevos puedan acumularse en las bandas sin microfracturas.

Con las recolecciones manuales, se debe tener sumo cuidado al transportar los huevos desde diferentes filas de nidos o casetas a una localización central en la granja. Es muy importante que los huevos estén protegidos del sol y la lluvia en su viaje a esta localización. Al igual que la recolección, el proceso de empaque requiere cuidado y es importante evitar la acumulación de huevos, el movimiento excesivo de los huevos y el manejo brusco.

  • Mantenimiento de equipos

A medida que aumenta la automatización, el mantenimiento de los equipos es fundamental, ya que puede tener un gran impacto en la cantidad de huevos fisurados. Se puede usar un huevo electrónico para medir las fuerzas G aplicadas a las cáscaras de huevo a lo largo del sistema de transporte, incluida la empacadora de huevos. Las áreas del sistema de transporte donde es más probable que los huevos se fisuren pueden identificarse y abordarse.

Para los nidos, revise las almohadillas del nido y reemplácelas antes de que se desgasten demasiado. También asegúrese de que las almohadillas para nido estén instaladas correctamente. En los nidos comunitarios, si las aletas de plástico entre las almohadillas del nido y la banda transportadora de huevos están dañadas y dobladas, las gallinas pueden picotear los huevos cuando la banda transportadora está visible.

La presencia de yema de huevo en la banda puede ser una indicación de huevos rotos y sin cáscara. Si los huevos se están rompiendo, también es probable que los huevos tengan fisuras.

Las bandas transportadoras que mueven los huevos a una unidad de empaque o a una mesa central de recolección deben ser lo suficientemente anchas para soportar una gran cantidad de huevos. Los sistemas que tienen solo 1 banda transportadora en el centro, compartida por nidos en ambos lados, son más propensos a dañar los huevos. En sistemas mal ajustados, los huevos pueden rodar hacia el centro de la banda y golpearse entre sí.

Revise que los nidos comunitarios mecánicos estén nivelados, que las bandas de recolección no estén deformadas y que las abrazaderas sujeten la banda en su lugar. Ajuste la tensión en la banda para que los huevos se distribuyan uniformemente en ella. La banda no debe combarse causando que los huevos se amontonen, ni debe estar demasiado apretada causando que los huevos reboten. Estos elementos deben formar parte de un programa de mantenimiento programado periódicamente, que incluye el reemplazo de piezas antes de que fallen.

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Revisar los huevos en la planta de incubación ayuda a determinar el origen de las fisuras finas. Las fisuras se pueden visualizar al mirarse al alumbrado.

Al diseñar un nuevo sistema, los factores a considerar incluyen el número de aves por nido, el sistema que se utiliza (manual o mecánico) y la densidad del lote.

Dimensiones sugeridas:
Nidos manuales: máximo 5 aves/entrada al nido.
Nidos comunitarios mecánicos: entre 45 a 50 aves/entrada del nido.
Nidos mecánicos individuales: 5.5 aves/entrada al nido.

  • Alimentación y nutrición

Es difícil corregir la calidad de la cáscara de huevo una vez que se deteriora significativamente. Evalúe la calidad de la cáscara del huevo con regularidad y, si surgen problemas, revise la disponibilidad de calcio y el tamaño de las partículas, así como los niveles de fósforo y vitamina D3 en la dieta.

Un desbalance de calcio, fósforo y vitamina D3 puede causar cáscaras de huevo débiles. Si las gallinas agotan las reservas de calcio, la calidad de la cáscara del huevo disminuye y se producen más huevos fisurados. Esto podría ser el resultado de niveles de calcio bajos o fluctuantes. En este caso, revise la formulación del alimento, ya que la mezcla o las imprecisiones en la formulación pueden ser un problema.

Si las partículas de piedra caliza en el alimento son demasiado finas, la absorción de calcio puede verse reducida. Este problema es más común en los alimentos granulados y desmoronados.

Los contaminantes del alimento, incluida la nicarbacina (concentraciones de > 3 a 5 ppm) y las micotoxinas, pueden tener un efecto negativo en el color, la calidad y la incubabilidad de la cáscara del huevo.

  • Cuestiones ambientales, incluida la ventilación.

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    Una sola banda que mide 40 cm en configuración de nido comunitario con contador de huevos al final de la banda. Los sistemas mal ajustados pueden causar fisuras adicionales en los huevos

El estrés por calor y los problemas de ventilación que hacen que la temperatura de la caseta se eleve por encima de la zona termoneutral del lote pueden inducir una respiración intensa. Como resultado, puede ocurrir alcalosis respiratoria y puede reducir la calidad de la cáscara del huevo.

  • Desafíos de la enfermedad

Los desafíos de enfermedades pueden tener efectos negativos en el útero y/o el oviducto del ave, lo que en última instancia afecta la calidad de la cáscara del huevo. Los huevos deben tener un color uniforme y una apariencia brillante si la cutícula está bien formada. Si el oviducto se ve afectado por una enfermedad, la cutícula de la cáscara puede estar malformada o estar ausente. Si los huevos son opacos o el color es variable, puede haber un desafío de enfermedad.

Transporte

El transporte de huevos también es crítico y debe monitorearse constantemente, incluida la evaluación del estado de las carreteras y los vehículos de transporte. Otro control incluye la supervisión de los empleados y la prevención del manejo brusco. Los conductores deben ser conscientes de la fragilidad de los huevos. Comuníquese con la planta de incubación sobre la cantidad de huevos fisurados antes y después de la entrega para evaluar el transporte. Compare la cantidad de huevos con fisuras por miembro del equipo, ya que los recolectores que trabajan rápido suelen tener la mayor cantidad de huevos fisurados en las bandejas.

Planta de Incubación

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Un sistema de recolección de huevos de doble banda, cada una de 25 cm con una separación en el medio, reduce las fisuras finas y permite que se acumulen más huevos en la banda, un proceso importante cuando se trabaja con empacadores de huevos.

En la planta de incubación, monitorear semanalmente la calidad de los huevos, evaluando una muestra de al menos 600 huevos por lote de reproductoras, repartidos entre las casetas. Evalúe y registre la cantidad de huevos fisurados, boca abajo, sucios y con cáscara delgada. Tome muestras de huevos o bandejas por caseta cuando sea posible para rastrear la caseta de origen de los huevos. Retire los huevos de la bandeja y evalúelos individualmente. Las fisuras que no son visibles en los huevos frescos se pueden identificar mirando al alumbrado o después de unos días de almacenamiento cuando el agua se evapora a través de las fisuras.

Si los huevos se evalúan en la granja y llegan a la incubadora en bandejas de incubación, listos para incubar, los huevos con fisuras se pueden contar y retirar. Sin embargo, si los huevos se clasifican en la planta de incubación, la evaluación será más complicada y deberá considerar cómo identificar los huevos fisurados y sus fuentes. Tenga en cuenta que el equipo automatizado utilizado para la clasificación debe ser monitoreado de cerca, ya que puede ser una causa importante de fisuras si las máquinas no se ajustan correctamente. Al evaluar y clasificar los huevos fisurados, la planta de incubación puede comunicarse con la granja y trabajar juntos para mejorar la calidad de los huevos.

Conclusión

Un factor fundamental de éxito es monitorear los puntos críticos de control en el proceso de producción de huevos. Evaluar y auditar el proceso a lo largo de la producción continua proporcionará información sobre dónde debe enfocarse la operación para reducir las pérdidas de huevos fisurados. La comunicación constante entre la granja y la planta de incubación también es muy valiosa para mejorar la calidad y reducir el daño a los huevos para incubar.

Artículo publicado en Los Avicultores y su Entorno Agosto- Septiembre 2022

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