Artículos

- Publicidad -

Sanfer Salud Animal ante los riesgos de FPA

En Sanfer Salud Animal, sabemos que es posible controlar la propagación de Fiebre Porcina Africana a otros países e impedir que entre a nuestro territorio mediante acciones proactivas, concretas y coordinadas

Uso de inmunoglobulinas orales en cuadros clínicos asociados a diarreas en lechones

La enfermedad diarreica es una causa frecuente de grandes pérdidas económicas para la porcicultura nacional. La mortalidad de lechones durante la lactancia causa pérdidas económicas que van desde el 10 al 20%

Tips para la Evaluación del Bienestar Animal

El destete precoz segregado, originalmente empleado para optimizar la productividad y salud de los cerdos, no sólo ha fallado en mejorar la salud, sino que ha comprometido la composición corporal, el crecimiento y la viabilidad de los lechones, especialmente bajo situaciones de estrés inmunitario elevado

Reanimación neonatal de lechones con problemas respiratorios

El objetivo de las granjas porcinas es destetar el máximo número de lechones nacidos por cerda por año y para esto es necesario disminuir el número de muertes durante el nacimiento y lactancia

Tecnopatías de los Cerdos. 1. Las Hernias

Se define como Tecnopatía a aquel desorden de la salud causado durante el proceso de crianza o reproducción de animales, y se manifiesta como enfermedad, lesión o desorden conductual

Calidad del calostro clave para la transferencia de inmunidad

El consumo de calostro por parte de los lechones es crucial para su supervivencia durante el periodo de lactancia. Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico están determinadas por la producción de calostro por parte de la cerda

Excretas porcinas: como ingrediente alimenticio y como fertilizante

La cerdaza puede ser usada como fertilizante orgánico y alimento, fuente de energía, y para cama de animales

Fiebre porcina africana, una enfermedad emergente que pone en riesgo a la porcicultura mundial

La Fiebre Porcina Africana es una enfermedad de notificación obligatoria ante la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y tiene implicaciones económicas graves asociadas a pérdidas productivas, limitaciones comerciales y programas de erradicación costosas

La rinitis atrófica subclínica y el incremento de mortalidad

No es raro encontrar actualmente granjas porcinas que están inmersas en la problemática para el control de mortalidades

La agresividad en los cerdos y sus consecuencias sobre el bienestar

La agresividad en los cerdos es un comportamiento natural que se produce cuando se mezclan animales desconocidos para establecer la jerarquía

Microbiota: interacción nutrición y sanidad porcina

La interacción positiva entre nutrición y sanidad es muy estrecha, siendo la dieta un importante promotor de la resistencia a las enfermedades donde la microbiota tiene gran importancia en el establecimiento de la infección

Factores a considerar ante el riesgo de ingreso del virus de la Peste Porcina Africana

La peste porcina africana (PPA) es una enfermedad altamente contagiosa que afecta al ganado porcino, tanto doméstico como silvestre de todas las edades, generando enormes pérdidas económicas y sanitarias en los países afectados
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Aspectos generales de la producción, consumo y precios de la carne...

290
0
El aumento de la población y cierta mejora en el nivel de ingreso en el mundo, ha impactado favorablemente el incremento en la demanda de carnes
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Octubre 2021

58
0

Octubre 2021

250
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -