Durante la pandemia la investigación y la innovación no se detuvieron

Redacción BM Editores.

El compromiso de dsm-firmenich es atender a sus clientes, que son los productores de proteína animal, con tecnologías, innovación y sustentabilidad, para que puedan atender con oportunidad la demanda de alimentos que requiere la población y que en un futuro crecerá, y también para eso está preparada esta empresa de clase mundial, señaló en entrevista el Dr. Vitor Fascina, gerente de Alimentos de dsm-firmenich.

El Dr. Fascina ofreció una entrevista a BM Editores en un receso de los trabajos del Foro Producción Animal 2023 “Optimización de la Nutrición, Herramientas que Potencian Resultados”, celebrado del 2 al 5 de octubre en Sao Paulo, Brasil, y organizado por dsm-firmenich. Además, señaló que se busca que los clientes de la empresa cuenten con buena rentabilidad, que a través de los productos que se les ofrecen puedan invertir y atender con oportunidad la demanda de alimentos de la población mundial, una carne con menor CO2, para el medioambiente, contar con una producción más sostenible agregando valor a sus productos siempre con innovación y tecnología.

Nosotros traemos las tecnologías que pueden optimizar el uso de los ingredientes en los alimentos de aves y cerdos, que fue el enfoque de este evento, pero también para, acuacultura que crece y que también atiende la demanda de la población; con este contexto, los productos y las herramientas y tecnologías que tiene dsm-firmenich ayudan a los productores de proteína animal a llegar a una producción más eficiente y una mejor rentabilidad productiva de esos animales”, agregó.

Calificó este evento de positivo y agregó que a pesar de la pandemia la investigación, la innovación y la tecnología no se detuvieron y prueba de ello es que se lanzaron nuevas generaciones de enzimas nutricionales, “hay novedades y actualizaciones para los clientes, estamos haciendo nuestra parte para que tomen las mejores decisiones estratégicas en sus negocios”, señaló.

Se congratuló de que, de nueva cuenta se regresara a los foros presenciales, en un momento tan importante para dsm-firmenich, “volver a trabajar y actualizar la información con los clientes, además de recibir la retroalimentación de lo que ellos necesitan”.

Destacó que dsm-firmenich nunca ha dejado de trabajar incansablemente, siempre está buscando innovación, desarrollo de nuevas tecnologías, productos, lanzando al mercado productos de cuarta generación, no solamente enzimas nutricionales, también otros que traen mejor rentabilidad para la alimentación de la producción animal y consecuentemente a sus clientes.

Antes, el Dr. Vitor Fascina ofreció la plática “Predicción de conversión alimenticia basada en la calidad del maíz y el contenido de NSP”; explicó que en esta presentación participaron varios expertos en la materia a los que agradeció sus aportaciones.

Inició con un panorama general de lo que es la producción de maíz en América Latina, en donde se pueden encontrar diferentes variedades que pueden ser duros, semiduros y harinosos, con diferencias significativas.

Sin embargo, en este estudio abordó cómo influyen en la digestibilidad de los animales y también lo que se refiere a su fisiología; en el primer caso, se tiene que considerar con qué tipo de híbridos se está trabajando y cuáles son las condiciones agronómicas; hace dos años el efecto de La Niña afectó mucho la calidad del maíz, además de presentarse otros problemas de tipo geopolítico.

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