EW Nutrition: Simposio “Partners in Progress”

Reducción de Antibióticos: Rediseñando Estrategias para una Producción Avícola Sustentable.

EW Nutrition celebró el primer Simposio “Partners in Progress” en el mercado mexicano, durante el mes de septiembre del 2022. La empresa de corte internacional con presencia a nivel global, y por supuesto, México, fue la anfitriona de un número significativo de asistentes, entre ellos, productores, asesores técnicos, nutriólogos, entre otros, quienes, en su conjunto, representan un inventario avícola (entre pollo de engorda y ponedora de huevo para plato) de poco más de 60 millones de aves. El Simposio, fue un evento caracterizado por una magnífica organización, selección de una gran sede, un excelente programa técnico, y con un gran poder de convocatoria.

La serie global “Partners in Progress” de EW Nutrition reúne a clientes y expertos líderes, ayudando a las operaciones a mejorar su rendimiento y su productividad. En este primer simposio realizado en suelo mexicano, expertos mundiales en reproducción, nutrición y administración, realizaron sus presentaciones abordando los desafíos específicos del mercado mexicano.

Durante el evento, se manejó un programa técnico-científico con temas variados de actualidad, contemplando como tópicos principales, la salud intestinal; la coccidiosis; el control de micotoxinas y manejo de reproductoras; así como la resistencia a los antimicrobianos.

Después de cada panel presentado, se realizó una sesión de preguntas y respuestas, con una buena intervención de los asistentes, dejando claro el interés por los temas tratados.

El Rompe hielo

El evento propiamente dio inicio con un coctel de bienvenida en donde se tuvo la oportunidad de interactuar de manera armónica entre los invitados, la reunión fue amenizada por mariachis y la presentación de una danza maya.

La Inauguración

En su discurso de apertura, el Dr. Francisco Zorrilla, director regional de EW Nutrition México, ofreció la bienvenida y agradeció la presencia a todos los asistentes a este primer Simposio “Partners in Progress” México, en donde destacaron como invitados grandes avicultores, líderes en sus respectivas regiones, así como asesores avícolas, nutriólogos, entre otros, quienes, en números aproximados –según comentó- representaban un inventario avícola de más de 60 millones de aves (considerando poblaciones de pollo de engorda y postura).

Así mismo, el Ing. Zorrilla, en representación de Michael Gerrits, Managing Director, EW Nutrition, Alemania, quien por motivos personales no pudo asistir, expuso una semblanza sobre la empresa EW Nutrition, ofreciendo información de lo que es la empresa, y de su enorme alcance a nivel global, lo cuál, para muchos de los asistentes fue una verdadera sorpresa y causó un impacto empresarial muy positivo.

Definitivamente el concepto de EW Nutrition se vio acrecentado, lo cual, seguramente, le dará otras dimensiones, de aquí en adelante.

Ecos del Evento

Durante el desarrollo del evento se tuvo la oportunidad de registrar la opinión de algunos de los asistentes sobre este 1er Simposio “Partners in Progress” de EW Nutrition y las respuestas fueron coincidentes:

“La logística del evento muy profesional en términos generales”.

“Un enorme poder de convocatoria, para muestra simplemente es que está representado un alto porcentaje de la avicultura nacional, tanto de pollo como de huevo”.

“Programa técnico sustantivo con temas y ponentes de calidad”.

“Llama la atención la forma tan profesional de abordar principalmente el tema de “Uso responsable de antibióticos”.

“Con la información recibida de lo que es realmente EW Nutrition, del grupo al que pertenece, sin lugar a dudas lo coloca en un primer nivel como empresa y tendrá un impacto institucional muy positivo”.

“La asesoría y servicio que brindan queda de manifiesto con esta capacitación que nos ofrecieron”.

Ventajas competitivas de EW Nutrition

De igual manera, al cuestionarlos sobre las fortalezas y ventajas competitivas que caracterizan a EW Nutrition, resaltaron los siguientes comentarios:

“Innovación e investigación”.

“Equipo de trabajo con amplia experiencia y conocimiento del mercado”.

“Calidad integral en investigación y productos, manifestada por un trabajo en equipo muy profesional”.

Visión de EW Nutrition

La visión institucional que tiene la empresa está enfocada a la cercanía con los clientes, de ahí viene “Partners in Progress”, hecho que les posibilita observar sus necesidades, las cuales por su avanzada investigación tecnológica le permite a la empresa innovar productos diferenciados, innovación que les ayuda a sus clientes a obtener una mejor eficiencia y rentabilidad en sus granjas, que les lleva a tener negocios con alta sustentabilidad.

PROGRAMA

TECNICO-CIENTIFICO.

Salud intestinal

“Manejo y diagnóstico de la salud intestinal en la producción moderna”, Richard Bailey, Científico en salud avícola, Aviagen, Inglaterra,

“Estrategias nutricionales en un escenario de reducción de antibióticos sin perder de vista la salud intestinal”, Jose Barragán, Consultor independiente en nutrición, España.

“Relación entre salud intestinal y microbiota”, Gerardo Nava, Prof. de Microbiología, Universidad de Querétaro, México.

Panel de discusión I.

Coccidiosis

“¿En verdad estamos controlando la coccidiosis?” Martin Roa, Regional Technical Manager, México.

“Uso de fitomoléculas en el control de la Coccidiosis”, Madalina Diaconu, Product Manager, EW Nutrition, Francia.

Panel de discusión II.

Control de micotoxinas y manejo de reproductoras

“Influencia de las micotoxinas en la salud intestinal y parámetros productivos de las aves”, Marisabel Caballero, gerente de Servicios Técnicos Globales Avicultura, EW Nutrition, Alemania.

“Alimentación de las reproductoras pesadas para optimizar su maduración sexual y eficiencia reproductiva”, Martin Zuidhof, Prof. Poultry Systems Modeling & Precision Feeding, University of Alberta, Canadá”.

Panel de discusión III.

Resistencia a los antimicrobianos

“Riesgos de la resistencia bacteriana en la salud pública”, Dra. Mussaret Zaidi, asesora Organización Panamericana de Salud, USA.

“Una visión global sobre la reducción de Antibióticos”, Ajay Bhoyar, gerente técnico global, EW Nutrition, USA.

“Estrategia Nacional contra la Resistencia a los Antimicrobianos”, Quim. María Elena González Ruíz, directora de Servicios y Certificación Pecuaria, SENASICA, SADER, México.

Panel de discusión IV.

https://we.tl/t-kQaFezcOYg

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones