16:53 miércoles, 3 Jun
Portada Artículos Nutrición del Cerdo

Nutrición del Cerdo

- Publicidad -

Concentrados de fibra cruda: nuevas fuentes extraordinarias de fibra para cerdas

Los concentrados de fibra cruda compuestos de lignocelulosa proporcionan fibra insoluble principalmente. Es bien sabido que la fibra insoluble puede acelerar el tiempo de tránsito intestinal

Eficacia de probióticos en lechones destetados

Eficacia del probiótico Calsporin® (Bacillus subtilis C-3102) en lechones destetados. Análisis Combinado de Cuatro Estudios Diferentes. MVZ ESP. Paulina Harte. enviado por QTI. Tradicionalmente se han utilizado...

Algoterapia en la producción porcina

La resistencia a los antimicrobianos es una de las mayores amenazaspara la salud humana y animal, para frenarla se debe pensar cómo producir sin antibióticos

Efecto tóxico sinérgico de dos fusariotoxinas en la integridad intestinal y el sistema inmunológico en cerdos

Los animales monogástricos como los cerdos, son muy sensibles a los efectos tóxicos de las micotoxinas debido al alto porcentaje de granos y cereales en su dieta

Características de la flora intestinal del lechón: Efecto de los probióticos

El tubo digestivo del lechón en el momento del nacimiento es estéril. Normalmente, los lechones se encuentran estériles o exentos de microorganismos en el útero de la cerda

Relación entre nutrición, salud e inmunología en porcino

Los cerdos viven en un ambiente en el que existe una gran presencia de microorganismos (virus, bacterias, parásitos, etc.) y antígenos

Mortalidad predestete: “Un parámetro al alza”

En los últimos años, vemos un buen trabajo de las casas genéticas para producir hembras con alta prolificidad, sumado a una mayor experiencia en manejo de inseminación

Potencial productivo de lechones con bajo peso al destete

El desarrollo genético de hembras hiperprolíficas ha permitido producir un mayor número de lechones/hembra/año

La anemia de los lechones

Entre los síntomas que caracterizan a la anemia encontramos: escaso crecimiento, indiferencia, pelo áspero, piel arrugada, orejas y rabo caídos, palidez de las mucosas

Aceite de pescado en polvo: Efectos en porcino

DVM, PHD. Alfredo J. Escribano. [email protected] 1. CERDAS HIPERPRODUCTORAS: NECESIDADES DE NUEVAS ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN Las mejoras en genética y manejo del porcino han dado lugar a...

Condicionantes que pueden afectar el comportamiento productivo del cerdo

Efecto de una dieta especializada para lechones y el espacio disponible de corral sobre el comportamiento productivo del cerdo. Julio Baltazar Departamento Técnico y Científico - Grupo...

La Importancia de los Prebióticos en el Tracto Gastrointestinal en los Porcinos en Diferentes Etapas Productivas

Mvz. Alejandro Leguizamo Ramirez. Asesor Técnico en Cerdos. PISA El intestino de los monogástricos ha sido tradicionalmente considerado como órgano cuya principal función es digerir y absorber...
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

COVID-19 y el efecto colateral

432
0
El Coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad llamada COVID-19, se considera de importancia exclusiva únicamente en humanos, a pesar de que se han identificado unos cuantos casos en animales, sobre todo felinos y hurones, pero no hay un sólo caso identificado en cerdos, ni uno sólo.
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Mayo 2020

71
0

Abril 2020

145
0

Abril 2020

251
0
- Publicidad -

Comentarios

- Publicidad -