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Alimentación del Lechón

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Qué nos ofrece el uso de sustituto lácteo en la cerda moderna

El “nodrizeo” no siempre es la opción efectiva para resolver estas problemáticas, esto obliga a los porcicultores a establecer estrategias que les permitan tener el mayor número de lechones destetados por hembra

Microbiota: interacción nutrición y sanidad porcina

La interacción positiva entre nutrición y sanidad es muy estrecha, siendo la dieta un importante promotor de la resistencia a las enfermedades donde la microbiota tiene gran importancia en el establecimiento de la infección

Tributirinas: Intestino saludable, lechones productivos

Sin la intervención humana el cerdo es nutricionalmente independiente de la madre hasta los 15 a 20 kg de peso vivo, ya que, en condiciones naturales el destete puede ocurrir hasta los 70 días de edad

Empleo de grasas reconstituidas para la alimentación de lechones

La grasa es un nutriente fundamental en los piensos de porcino en las diferentes etapas del crecimiento y cebo

Butirato de sodio. El componente sin explorar en nutrición animal

El ácido butírico y su derivado (sal) han recibido una atención considerable en nutrición animal. Si bien mucho se ha aprendido del conocimiento científico proveniente de nutrición y medicina humana, la investigación y experiencia práctica que demuestra beneficios en animales domésticos ha ido incrementándose

Extractos de algas para mejorar la salud intestinal de los lechones

Los problemas digestivos neonatales son una de las principales causas de mortalidad en los lechones. Estos son producidos por patógenos intestinales que crecen favorecidos por la madurez del sistema inmunitario y su microflora intestinal

La “regla de oro” en dosificación a través del alimento

A menor consumo de alimento: mayor dosis de antibiótico por tonelada de alimento.

Tratamiento de las principales enfermedades con premezclas granulares

Una de las principales problemáticas que se presentan en las granjas porcinas, son las pérdidas económicas derivadas de los procesos infecciosos bacterianos

Microbiota y salud intestinal en porcino

La mayoría de las enfermedades empiezan en el tracto digestivo cuando las bacterias buenas no son capaces de controlar a las bacterias malas.

Optimizando la proteína en la dieta con valina como el siguiente aminoácido limitante

Para optimizar la utilización de proteína cruda (PC) en la dieta, los nutriólogos han incorporado nuevos conceptos que les permiten formular dietas más cercanas a los requerimientos del animal

La lactancia en cerdos

La producción de leche es muy exigente, por lo que, para que la cerda pueda producir leche de alta calidad, es importante que la dieta esté bien balanceada y se adapte a las necesidades de la cerda y a su capacidad de ingestión, que suele ser limitada.

Fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotores de crecimiento en lechones

Al igual que otros minerales, el cobre no puede ser producido por los organismos vivos, de allí su esencialidad como nutriente. Por lo tanto, los animales deben incorporarlo a su cuerpo desde el medio ambiente
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Gestión zootécnica del búfalo de agua en el Trópico Húmedo Mexicano

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El búfalo de agua es catalogado como la sexta especie productiva más abundante en el mundo, por debajo de los inventarios avícolas, de bovinos convencionales del género Bos, porcinos, ovinos y caprinos
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