Portada Nutrición del Cerdo Alimentación del Lechón

Alimentación del Lechón

- Publicidad -

Fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotores de crecimiento en lechones

Al igual que otros minerales, el cobre no puede ser producido por los organismos vivos, de allí su esencialidad como nutriente. Por lo tanto, los animales deben incorporarlo a su cuerpo desde el medio ambiente

Los preiniciadores y la importancia de su uso en lechones

La leche materna es la base para el desarrollo y la correcta nutrición de todos los mamíferos. De aquí partimos a observar una problemática que se presenta más frecuentemente de lo que podemos pensar

Principio básicos para una alimentación eficiente en el cerdo joven

La lactasa, presente en el intestino delgado, rompe los carbohidratos de la leche (lactosa), se encuentra en niveles muy altos durante la primera semana de vida, pero decrece durante las dos siguientes semanas.

Selenocisteína: El selenio funcional

La producción animal, tanto de especies pecuarias como de ornato u otros fines; está asociada a diversos factores o situaciones de estrés que pudieran conllevar a una disminución del rendimiento productivo o salud en general de nuestros animales

Importancia de la alimentación del lechón bajo la madre

La producción porcina evoluciona constantemente, las empresas de genética han enfocado parte de sus esfuerzos en mejorar la prolificidad de sus reproductoras, aumentando la cantidad de lechones nacidos totales

Mayor eficiencia en el rendimiento de los cerdos con agilidad intestinal

La aplicación de agilidad a la nutrición de los cerdos es un enfoque totalmente nuevo para una mayor rentabilidad en la producción animal competitiva.

Salud intestinal en la cerda y su repercusión en los resultados de la camada

El periodo de lactación es crítico en las granjas dedicadas a la producción intensiva de carne de cerdo, porque de él depende conseguir un crecimiento suficiente para aprovechar al máximo el potencial genético de los cerdos.

Requerimientos nutricionales plan de alimentación para lechones

Antes del destete, el lechón come (mama) unas 20 - 24 veces espaciadas homogéneamente durante las 24 horas del día, estando compuesta su materia seca por un 35% de grasa, 30% de proteína y 25% de lactosa.

La salud del lechón destetado

Como es bien sabido, la causa más importante de bienestar comprometido en la producción porcina, es la enfermedad. Tanto la salud como el bienestar son conceptos muy relacionados y no se pueden discutir por separado (Broom, 2006). Con respecto a la salud del recién destetado es importante recordar algunos aspectos

Factores que influyen en la producción de calostro y leche en cerdas

La manifestación máxima del potencial productivo de una cerda lactante depende de múltiples factores como su alimentación e ingesta de agua, salud, medio ambiente, genética, duración de la lactación y estado corporal

Azúcar y yoxina ¿Unión Controvertida?

Existe un grupo de bacterias patógenas las cuales parasitan el tracto intestinal produciendo exotoxinas, y a las cuales se les conoce como enterobacterias

Eficacia de los probioticos en lechones destetados

Tradicionalmente se han utilizado antimicrobianos a niveles sub terapéuticos en lechones con la finalidad de mejorar la ganancia de peso y la eficiencia alimenticia
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de...

219
0
El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Abril 2021

955
0
Avicultores

Abril 2021

1003
0

Marzo 2021

1705
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -