Portada Nutrición del Cerdo Alimentación del Lechón

Alimentación del Lechón

- Publicidad -

Principio básicos para una alimentación eficiente en el cerdo joven

La lactasa, presente en el intestino delgado, rompe los carbohidratos de la leche (lactosa), se encuentra en niveles muy altos durante la primera semana de vida, pero decrece durante las dos siguientes semanas.

Selenocisteína: El selenio funcional

La producción animal, tanto de especies pecuarias como de ornato u otros fines; está asociada a diversos factores o situaciones de estrés que pudieran conllevar a una disminución del rendimiento productivo o salud en general de nuestros animales

Importancia de la alimentación del lechón bajo la madre

La producción porcina evoluciona constantemente, las empresas de genética han enfocado parte de sus esfuerzos en mejorar la prolificidad de sus reproductoras, aumentando la cantidad de lechones nacidos totales

Mayor eficiencia en el rendimiento de los cerdos con agilidad intestinal

La aplicación de agilidad a la nutrición de los cerdos es un enfoque totalmente nuevo para una mayor rentabilidad en la producción animal competitiva.

Salud intestinal en la cerda y su repercusión en los resultados de la camada

El periodo de lactación es crítico en las granjas dedicadas a la producción intensiva de carne de cerdo, porque de él depende conseguir un crecimiento suficiente para aprovechar al máximo el potencial genético de los cerdos.

Requerimientos nutricionales plan de alimentación para lechones

Antes del destete, el lechón come (mama) unas 20 - 24 veces espaciadas homogéneamente durante las 24 horas del día, estando compuesta su materia seca por un 35% de grasa, 30% de proteína y 25% de lactosa.

La salud del lechón destetado

Como es bien sabido, la causa más importante de bienestar comprometido en la producción porcina, es la enfermedad. Tanto la salud como el bienestar son conceptos muy relacionados y no se pueden discutir por separado (Broom, 2006). Con respecto a la salud del recién destetado es importante recordar algunos aspectos

Factores que influyen en la producción de calostro y leche en cerdas

La manifestación máxima del potencial productivo de una cerda lactante depende de múltiples factores como su alimentación e ingesta de agua, salud, medio ambiente, genética, duración de la lactación y estado corporal

Azúcar y yoxina ¿Unión Controvertida?

Existe un grupo de bacterias patógenas las cuales parasitan el tracto intestinal produciendo exotoxinas, y a las cuales se les conoce como enterobacterias

Eficacia de los probioticos en lechones destetados

Tradicionalmente se han utilizado antimicrobianos a niveles sub terapéuticos en lechones con la finalidad de mejorar la ganancia de peso y la eficiencia alimenticia

Criterios a considerar para la elección del programa de alimentación en lechones (Preiniciadores)

El diseño de un alimento preiniciador es un arte que debe considerar aspectos múltiples como cubrir los elevados requerimientos nutricionales de la etapa productiva, incorporar ingredientes altamente digestibles, palatables y libres de factores antinutricionales

Administrar inmunoglobulinas a la cerda disminuye la presión patógena en los lechones

Las primeras semanas después del nacimiento son, junto con el destete, los momentos más críticos en la vida de los lechones
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Encuesta mundial de micotoxinas: Impacto en 2021. Webinar

9
0
Las micotoxinas afectan negativamente la salud, el desempeño, el bienestar y la productividad de aves, cerdos, especies acuícolas y rumiantes. Es fundamental identificar los principales problemas y saber cómo evitarlos en la producción animal
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Febrero 2021

50
0

Enero 2021

157
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -