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Alimentación del Lechón

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Criterios a considerar para la elección del programa de alimentación en lechones (Preiniciadores)

El diseño de un alimento preiniciador es un arte que debe considerar aspectos múltiples como cubrir los elevados requerimientos nutricionales de la etapa productiva, incorporar ingredientes altamente digestibles, palatables y libres de factores antinutricionales

Administrar inmunoglobulinas a la cerda disminuye la presión patógena en los lechones

Las primeras semanas después del nacimiento son, junto con el destete, los momentos más críticos en la vida de los lechones

Eficacia de probióticos en lechones destetados

Eficacia del probiótico Calsporin® (Bacillus subtilis C-3102) en lechones destetados. Análisis Combinado de Cuatro Estudios Diferentes. MVZ ESP. Paulina Harte. enviado por QTI. Tradicionalmente se han utilizado...

Características de la flora intestinal del lechón: Efecto de los probióticos

El tubo digestivo del lechón en el momento del nacimiento es estéril. Normalmente, los lechones se encuentran estériles o exentos de microorganismos en el útero de la cerda

Relación entre nutrición, salud e inmunología en porcino

Los cerdos viven en un ambiente en el que existe una gran presencia de microorganismos (virus, bacterias, parásitos, etc.) y antígenos

Mortalidad predestete: “Un parámetro al alza”

En los últimos años, vemos un buen trabajo de las casas genéticas para producir hembras con alta prolificidad, sumado a una mayor experiencia en manejo de inseminación

Potencial productivo de lechones con bajo peso al destete

El desarrollo genético de hembras hiperprolíficas ha permitido producir un mayor número de lechones/hembra/año

La anemia de los lechones

Entre los síntomas que caracterizan a la anemia encontramos: escaso crecimiento, indiferencia, pelo áspero, piel arrugada, orejas y rabo caídos, palidez de las mucosas

Aceite de pescado en polvo: Efectos en porcino

DVM, PHD. Alfredo J. Escribano. [email protected] 1. CERDAS HIPERPRODUCTORAS: NECESIDADES DE NUEVAS ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN Las mejoras en genética y manejo del porcino han dado lugar a...

Condicionantes que pueden afectar el comportamiento productivo del cerdo

Efecto de una dieta especializada para lechones y el espacio disponible de corral sobre el comportamiento productivo del cerdo. Julio Baltazar Departamento Técnico y Científico - Grupo...

Todo sobre «dulce» en seis preguntas principales

El destete es una fase crítica para los animales jóvenes. Los lechones generalmente se destetan a la edad de tres a cuatro semanas

Un enfoque nutricional para maximizar la productividad de las cerdas utilizando fitógenos

Las cerdas actuales producen tres cerdos más por camada y lechones 40 % más pesados que hace cuatro décadas
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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