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Alimentación del Lechón

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Suplementos nutricionales para lechones

La principal causa de muerte pre-destete es el bajo peso al nacimiento, ya que estos lechones tardan más en alimentarse, son más débiles, más torpes y menos vitales

Uso de sustituto lácteo en la cerda moderna

La cerda moderna ha adquirido ventajas productivas respecto a sus antecesoras: el incremento en el tamaño de la camada ha tenido tal avance, que ha llegado a superar el número de tetas por cerda

El desafío del consumo de alimento por cerdas lactantes

el aumento del tamaño de las camadas ha sido asociado con una mayor producción de leche por las cerdas, que a su vez ha generado un incremento de las necesidades nutricionales

Potenciando la salud de los lechones con RFC’s™

Los RFC son los componentes recolectados de células de levadura (S. cerevisiae) que usan enzimas específicas durante un proceso de fabricación patentado

Beneficios del uso de levaduras vivas en cerdas y lechones

La suplementación con Actisaf® en el pienso de cerdas 14 días previos al parto hasta el destete reduce la pérdida de grasa dorsal de la cerda durante la lactancia

Qué nos ofrece el uso de sustituto lácteo en la cerda moderna

El “nodrizeo” no siempre es la opción efectiva para resolver estas problemáticas, esto obliga a los porcicultores a establecer estrategias que les permitan tener el mayor número de lechones destetados por hembra

Microbiota: interacción nutrición y sanidad porcina

La interacción positiva entre nutrición y sanidad es muy estrecha, siendo la dieta un importante promotor de la resistencia a las enfermedades donde la microbiota tiene gran importancia en el establecimiento de la infección

Tributirinas: Intestino saludable, lechones productivos

Sin la intervención humana el cerdo es nutricionalmente independiente de la madre hasta los 15 a 20 kg de peso vivo, ya que, en condiciones naturales el destete puede ocurrir hasta los 70 días de edad

Empleo de grasas reconstituidas para la alimentación de lechones

La grasa es un nutriente fundamental en los piensos de porcino en las diferentes etapas del crecimiento y cebo

Butirato de sodio. El componente sin explorar en nutrición animal

El ácido butírico y su derivado (sal) han recibido una atención considerable en nutrición animal. Si bien mucho se ha aprendido del conocimiento científico proveniente de nutrición y medicina humana, la investigación y experiencia práctica que demuestra beneficios en animales domésticos ha ido incrementándose

Extractos de algas para mejorar la salud intestinal de los lechones

Los problemas digestivos neonatales son una de las principales causas de mortalidad en los lechones. Estos son producidos por patógenos intestinales que crecen favorecidos por la madurez del sistema inmunitario y su microflora intestinal

La “regla de oro” en dosificación a través del alimento

A menor consumo de alimento: mayor dosis de antibiótico por tonelada de alimento.
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne...

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Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio
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