Portada Nutrición del Cerdo Alimentación del Cerdo en Engorda

Alimentación del Cerdo en Engorda

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Dieta simple vs especializada y espacio disponible post-destete

El mayor punto de rentabilidad en la industria porcícola competitiva es alcanzada cuando la generación de ingreso se maximiza en comparación con los costos de producción. Por lo que se pueden tener estrategias en ambos sentidos, unas que incrementen el ingreso por venta de los animales

Desperdicio y restricción en comedero.

La inspección de tejidos ya sea en Rastro o en necropsias realizadas en animales retrasados, se favorece de la aplicación de un sistema de calificación determinado previamente y que se usa en cada inspección

Proceso de absorción de los metal-glicinatos a nivel del enterocito

Independientemente de las especies animales, los oligoelementos han demostrado ser absorbidos en el intestino delgado, donde el pH es cercano a neutro

¿Estamos analizando la capacidad tampón de las dietas?

Los principales problemas de los lechones al destete están asociados con la dieta y debido a su sistema digestivo inmaduro, ellos requieren un dieta perfectamente adaptada a sus necesidades

La importancia del agua en la producción porcina

Como regla de base en nutrición porcina, partimos de que las necesidades de nutrientes van disminuyendo con la edad del cerdo, no siendo del todo cierto a nivel absoluto con el nutriente que más se ingiere en cantidad, que es el agua

Algoterapia en la producción porcina

La resistencia a los antimicrobianos es una de las mayores amenazaspara la salud humana y animal, para frenarla se debe pensar cómo producir sin antibióticos

La Importancia de los Prebióticos en el Tracto Gastrointestinal en los Porcinos en Diferentes Etapas Productivas

Mvz. Alejandro Leguizamo Ramirez. Asesor Técnico en Cerdos. PISA El intestino de los monogástricos ha sido tradicionalmente considerado como órgano cuya principal función es digerir y absorber...

Proceso de Molienda en Grano Destinado a la Alimentación Animal

Uno de los principales ingredientes en cuanto a porcentaje de inclusión en un alimento terminado, es el grano

Principio Básicos para una Alimentación Eficiente en el Cerdo Joven

Los actuales sistemas de producción han modificado gradualmente los programas de manejo en las distintas etapas de la producción porcina

Proceso de Absorción de los Metal-Glicinatos a Nivel del Enterocito: Estado de la Técnica y la Hipótesis.

A través del tracto digestivo, los oligoelementos están sujetos a pH neutro, seguidos de una acidificación y regreso de nuevo a pH neutro

La Participación de los Minerales en la Alimentación Porcina

Los minerales han representado un pilar en la alimentación de todos los animales, desde tiempos muy antiguos en la historia de la porcicultura

Fitobióticos en el Mantenimiento de la Salud Intestinal y Desempeño Productivo en Cerdos

Por decadas los antimicrobianos han sido utilizados en la producción animal ya sea para tratamiento y prevencion de enfermedades
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Cómo minimizar la merma del ensilado

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Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.
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