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Alimentación del Cerdo en Engorda

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Estrategias nutricionales para cerdos en finalización

La rentabilidad de las empresas porcinas tiene que ver con producir la mayor cantidad de kilos en el menor tiempo posible y al menor costo. Es bien conocido que el alimento es el principal costo de producción en una granja porcina

Costos de alimentación áreas de oportunidad para su disminución

Los costos de alimentación del cerdo se han incrementado en más del 40% en los últimos meses debido principalmente a los incrementos de alrededor del 70% en el precio de los cereales y un importante incremento en la pasta de soya y sus derivados

Sustratos gluconeogénicos y energía en la nutrición porcina

Los costos de alimentación del cerdo pueden representar entre el 70% y el 80% de los totales de producción, y la energía como nutriente o requerimiento, es el rubro de mayor impacto en la elaboración de las dietas, por lo que optimizar su uso representa la capacidad y oportunidad de tener o no rentabilidad en la producción

Dieta simple vs especializada y espacio disponible post-destete

El mayor punto de rentabilidad en la industria porcícola competitiva es alcanzada cuando la generación de ingreso se maximiza en comparación con los costos de producción. Por lo que se pueden tener estrategias en ambos sentidos, unas que incrementen el ingreso por venta de los animales

Desperdicio y restricción en comedero.

La inspección de tejidos ya sea en Rastro o en necropsias realizadas en animales retrasados, se favorece de la aplicación de un sistema de calificación determinado previamente y que se usa en cada inspección

Proceso de absorción de los metal-glicinatos a nivel del enterocito

Independientemente de las especies animales, los oligoelementos han demostrado ser absorbidos en el intestino delgado, donde el pH es cercano a neutro

¿Estamos analizando la capacidad tampón de las dietas?

Los principales problemas de los lechones al destete están asociados con la dieta y debido a su sistema digestivo inmaduro, ellos requieren un dieta perfectamente adaptada a sus necesidades

La importancia del agua en la producción porcina

Como regla de base en nutrición porcina, partimos de que las necesidades de nutrientes van disminuyendo con la edad del cerdo, no siendo del todo cierto a nivel absoluto con el nutriente que más se ingiere en cantidad, que es el agua

Algoterapia en la producción porcina

La resistencia a los antimicrobianos es una de las mayores amenazaspara la salud humana y animal, para frenarla se debe pensar cómo producir sin antibióticos

La Importancia de los Prebióticos en el Tracto Gastrointestinal en los Porcinos en Diferentes Etapas Productivas

Mvz. Alejandro Leguizamo Ramirez. Asesor Técnico en Cerdos. PISA El intestino de los monogástricos ha sido tradicionalmente considerado como órgano cuya principal función es digerir y absorber...

Proceso de Molienda en Grano Destinado a la Alimentación Animal

Uno de los principales ingredientes en cuanto a porcentaje de inclusión en un alimento terminado, es el grano

Principio Básicos para una Alimentación Eficiente en el Cerdo Joven

Los actuales sistemas de producción han modificado gradualmente los programas de manejo en las distintas etapas de la producción porcina
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SECCIONES ESPECIALES

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

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Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
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