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Alimentación del Cerdo en Engorda

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Estrategias nutricionales para incrementar la grasa intramuscular y la calidad de la carne de cerdo

En la industria porcina hay una fuerte tendencia para la producción de canales cada vez más magras, pero al mismo tiempo existe interés en algunos mercados por incrementar el contenido de grasa intramuscular

Calidad del calostro clave para la transferencia de inmunidad

El consumo de calostro por parte de los lechones es crucial para su supervivencia durante el periodo de lactancia. Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico están determinadas por la producción de calostro por parte de la cerda

Método para evaluar In Vivo el Fósforo disponible en alimentos

Se sabe que el fósforo es un componente esencial del cuerpo animal y es el tercer ingrediente más caro de los alimentos. La digestibilidad y disponibilidad de fósforo en varios alimentos de origen vegetal varía del 10% al 60%

Los beneficios de la alimentación seca/húmeda para los cerdos

Una técnica utilizada y conocida desde hace más de 35 años, la alimentación de cerdos en comederos que permiten la mezcla de alimento y agua es ampliamente utilizada hoy en día en varios países

El aguacate, importante alternativa en la alimentación del cerdo

La fruta que se desecha, particularmente el aguacate, pudiera ser una alternativa interesante para la alimentación animal, de manera especial para el cerdo

Estrategias nutricionales para cerdos en finalización

La rentabilidad de las empresas porcinas tiene que ver con producir la mayor cantidad de kilos en el menor tiempo posible y al menor costo. Es bien conocido que el alimento es el principal costo de producción en una granja porcina

Costos de alimentación áreas de oportunidad para su disminución

Los costos de alimentación del cerdo se han incrementado en más del 40% en los últimos meses debido principalmente a los incrementos de alrededor del 70% en el precio de los cereales y un importante incremento en la pasta de soya y sus derivados

Sustratos gluconeogénicos y energía en la nutrición porcina

Los costos de alimentación del cerdo pueden representar entre el 70% y el 80% de los totales de producción, y la energía como nutriente o requerimiento, es el rubro de mayor impacto en la elaboración de las dietas, por lo que optimizar su uso representa la capacidad y oportunidad de tener o no rentabilidad en la producción

Dieta simple vs especializada y espacio disponible post-destete

El mayor punto de rentabilidad en la industria porcícola competitiva es alcanzada cuando la generación de ingreso se maximiza en comparación con los costos de producción. Por lo que se pueden tener estrategias en ambos sentidos, unas que incrementen el ingreso por venta de los animales

Desperdicio y restricción en comedero.

La inspección de tejidos ya sea en Rastro o en necropsias realizadas en animales retrasados, se favorece de la aplicación de un sistema de calificación determinado previamente y que se usa en cada inspección

Proceso de absorción de los metal-glicinatos a nivel del enterocito

Independientemente de las especies animales, los oligoelementos han demostrado ser absorbidos en el intestino delgado, donde el pH es cercano a neutro

¿Estamos analizando la capacidad tampón de las dietas?

Los principales problemas de los lechones al destete están asociados con la dieta y debido a su sistema digestivo inmaduro, ellos requieren un dieta perfectamente adaptada a sus necesidades
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Impacto inflacionario por el aumento de precios de combustibles y de...

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Para elaborar el artículo impacto inflacionario por el aumento de precios de combustibles y de insumos alimenticios en la actividad productora de leche, se consultaron fuentes secundarias de información
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